Ieri, dopo tanto tempo sono entrata in edicola per prendere qualche giornale di cucina ed ho trovato un nuovo settimanale “Ci piace cucinare!”, aveva una prezzo molto accattivante, solo € 0,80, e non potevo non acquistarlo. Devo dire che è davvero interessante, una bella grafica, belle foto e ho selezionato diverse ricette da provare, tra le quali anche questa frittata con asparagi e pecorino al forno. Di seguito ingredienti e preparazione, gli stessi che potete trovare sul giornale, io ho solo aumentato un po’ le dosi per farla un po’ più grande. Spero di riuscire a tornare presto perchè ho davvero tante ricette da provare, a presto!
Ingredienti per frittata con asparagi e pecorino al forno:
4 uova
2 cucchiai di pecorino grattugiato
100 gr di asparagi
½ cipollotto
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Scaldate il forno a 190°, sbattete le uova con un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero. Aggiungete il pecorino e mettete da parte. Pulite gli asparagi, affettateli a rondelle sottili, lasciandone da parte alcuni interi per la decorazione. Affetate sottilmente anche il cipollotto. Aggiungete gli asparagi e il cipollotto alle uova, ungete con un cucchiaio diolio e.v.o. una cocotte adatta per la cottura in forno larga 18 cm e riempitela con le uova sbattute e gli asparagi. Tagliate a metà per lungo gli asparagi lasciati da parte, oppure lasciateli interi se non sono molto grandi e sistemateli sulla superficie della frittata. Condite con l’olio rimasto, infornate in forno caldo, ventilato e cuocete circa 20 minuti o finchè la frittata è asciutta e dorata in superficie. Servite ancora calda e buon appetito!