Avete mai provato a leggere la lista degli ingredienti di un pacco di fette biscottate? Come minimo saranno una decina di ingredienti, di cui la metà sconosciuti e abbastanza inutili se non addirittura dannosi. Io ho deciso di prepararle in casa seguendo una ricetta semplicissima con soli 4 ingredienti, di Benedetta, se ancora non la conoscete, cosa abbastanza improbabile, dovete assolutamente dare un’occhiata al suo sito o al suo canale Youtube. La ricetta è praticamente la stessa, ho solo sostituito il lievito di birra fresco con quello secco che avevo in casa e con queste dosi a me sono venute circa il doppio di quelle di Benedetta, non so come mai, forse le ho tagliare più sottili. Vi lascio di seguito ingredienti e preparazione e a presto!
- Preparazione: 5 Ora
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina integrale
-
300 g Farina 00
-
4 g Lievito di birra secco
-
300 ml Acqua tiepida
-
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
70 g Zucchero di canna
Preparazione
-
Per prima cosa unite le due farine e lo zucchero, mescolate e aggiungete il lievito di birra secco sciolto nell’acqua tiepida. Mescolate a mano o con la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, dividete in due l’impasto e in una metà aggiungete il cacao amaro e amalgamatelo bene. Fate lievitare i due composti per circa due ore coperti da un canovaccio. Quindi stendeteli con un mattarello, ad uno spessore di circa 5 mm, sovrapponete le due sfoglie e arrotolatele. Inserite il filoncino che avrete ottenuto in uno stampo da plumcake e fate lievitare ancora per circa 2/3 ore, fino al raddoppio del volume (se il vostro stampo dovesse risultare piccolo per tutto l’impasto dividete il filoncino in due). Quindi infornate a 190° per 30 minuti, fate raffreddare, tagliate a fette di circa 1,5 cm e infornate nuovamente a 150° per 30 minuti girandole le fette dopo 15 minuti. Ecco pronte le vostre fette biscottate, semplici e soprattutto sane e prive di ingredienti inutili!