Fette biscottate integrali

Print Friendly, PDF & Email

Avete mai provato a leggere la lista degli ingredienti di un pacco di fette biscottate? Come minimo saranno una decina di ingredienti, di cui la metà sconosciuti e abbastanza inutili se non addirittura dannosi. Io ho deciso di prepararle in casa seguendo una ricetta semplicissima con soli 4 ingredienti, di Benedetta, se ancora non la conoscete, cosa abbastanza improbabile, dovete assolutamente dare un’occhiata al suo sito o al suo canale Youtube. La ricetta è praticamente la stessa, ho solo sostituito il lievito di birra fresco con quello secco che avevo in casa e con queste dosi a me sono venute circa il doppio di quelle di Benedetta, non so come mai, forse le ho tagliare più sottili. Vi lascio di seguito ingredienti e preparazione e a presto!

Fette biscottate
  • Preparazione: 5 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina integrale
  • 300 g Farina 00
  • 4 g Lievito di birra secco
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 70 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Per prima cosa unite le due farine e lo zucchero, mescolate e aggiungete il lievito di birra secco sciolto nell’acqua tiepida. Mescolate a mano o con la planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, dividete in due l’impasto e in una metà aggiungete il cacao amaro e amalgamatelo bene. Fate lievitare i due composti per circa due ore coperti da un canovaccio. Quindi stendeteli con un mattarello, ad uno spessore di circa 5 mm, sovrapponete le due sfoglie e arrotolatele. Inserite il filoncino che avrete ottenuto in uno stampo da plumcake e fate lievitare ancora per circa 2/3 ore, fino al raddoppio del volume (se il vostro stampo dovesse risultare piccolo per tutto l’impasto dividete il filoncino in due). Quindi infornate a 190° per 30 minuti, fate raffreddare, tagliate a fette di circa 1,5 cm e infornate nuovamente a 150° per 30 minuti girandole le fette dopo 15 minuti. Ecco pronte le vostre fette biscottate, semplici e soprattutto sane e prive di ingredienti inutili!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Hummus di ceci Successivo Flan di carote

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.