Chips di polenta al forno

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chips di polenta

Durante il periodo in cui ho seguito una dieta priva di frumento, per via della mia, seppur leggera, intolleranza ho scoperto che il frumento e di conseguenza il glutine si trova in molti alimenti anche i più impensati; le patatine in busta ad esempio in pochissimi casi contengono esclusivamente patate olio e sale, infatti trattandosi perlopiù di un prodotto industriale spesso contiene altri ingredienti tra cui anche il frumento. Chi è celiaco solitamente è già ben informato ma chi, come me ha un’intolleranza lieve magari non se lo aspetta, quindi vi consiglio di leggere sempre attentamente le etichette; così, un po’ per ovviare a questo problema un po’ per preparare uno snack sfizioso ma decisamente più sano delle patatine in busta ho deciso di preparare queste chips di polenta al forno. Si tratta anche di una ricetta riciclo, infatti l’ideale è prepararle con della polenta avanzata. Presto troverete altre ricette di chips che voglio preparare con diversi tipi di verdure. Vi lascio questa volta più che gli ingredienti, ciò che occorre per la preparazione. A presto!

Ingredienti e occorrente per chips di polenta al forno:

polenta cotta e già fredda

sale e pepe q.b.

due fogli di carta forno

mattarello

chips di polenta

Prendete un foglio di carta forno e adagiateci sopra due cucchiai di polenta già fredda, stendete sopra la polenta l’altro foglio di carta forno e iniziate a stendere con un mattarello fino a quando non si sarà formato uno strato sottilissimo, circa 2 mm, di polenta. Preriscaldate il forno a 180° (se avete la funzione ventilato nel forno inseritela, vi aiuterà a rendere ancora più croccanti le vostre chips) e infornate per circa 15 minuti fino a quando la polenta non diventerà bella croccante, sfornate e quando è ancora calda, tagliate la polenta con le forbici oppure spezzatela a mano formando dei quadratini della dimensione che preferite, salate e/o pepate a piacere e servite le vostre chips, potete accompagnarle anche a delle salse per rendere tutto più goloso.

Se volete la ricetta delle classiche chips di patate potete cliccare qui.

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