Pizza ripiena di cipolle

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Questa pizza vi stregherà, semplice, economica e fragrante. Il ripieno profumato e saporito è perfetto per queste prime giornate d’autunno. Ingredienti pasta – 500 gr. di farina 0; – 50 gr. di burro; – 2 tazzine di olio evo; – acqua q.b.; – sale; – 1/2 panetto di lievito di birra. Ingredienti ripieno – 1 kg di cipolle bianche; – … Continua a leggere

Pappardelle al pesto di zucchine e pomodorini confit

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Primo piatto raffinato che vi farà fare un figurone, il sapore avvolgente e delicato del pesto si sposa perfettamente con il gusto abbrustolito dei pomodorini confit. Ingredienti – 250 gr. di pappardelle; – 3 zucchine; – un mazzetto di menta; – un mazzetto di basilico; – 60 gr. di mandorle; – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; – 1/2 spicchio d’aglio … Continua a leggere

Hamburger di lenticchie

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Se siete stanchi dei soliti hamburger, oppure siete alla ricerca di una ricetta vegeteriana, questo è il piatto che fa per voi! Semplicissimo, economico e sopratutto buonissimo! Ingredienti – 200 gr. di lenticchie in scatola; – 1/4 di cipolla bianca; – 1 uovo; – 50 gr. di parmigiano grattugiato; – prezzemolo; – pan grattato; – sale e pepe q.b. Preparazione … Continua a leggere

Filoncini di grano duro

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Questa ricetta vi permetterà di realizzare un pane morbido e delizioso, perfetto per stupire i vostri commensali! Ingredienti – 700 gr. di semola di grano duro rimacinata; – 7 gr. di lievito di birra oppure 210 gr. di lievito madre rinfrescato; – 150 gr. di patate lesse; – acqua q.b.; – 1 cucchiaino di miele; – sale; – mezza tazzina … Continua a leggere

Mattone ai mirtilli (Cheesecake)

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Quante varianti esistono della cheesecake? Un’infinità! Questa che vi propongo è la versione che preferisco, provatela e vi lascerà senza parole!  Ingredienti – 250 gr. di biscotti Oswego; – 150 gr. di burro fuso; – 2 uova; – 50 gr. di zucchero; – 200 ml di latte; – 450 gr. di philadelphia; – 1 bustina di vanillina; – marmellata ai … Continua a leggere

Petto d’anatra al melograno

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Stanchi del solito petto d’anatra all’arancia? Provatelo con il melograno! Questo frutto si accosta perfettamente alle saporite carni dell’anatra, un secondo piatto di sicuro effetto! Ingredienti – 1 petto d’anatra; – 1 melograno; – 60 gr. di speck; – qualche rametto di timo o alloro; – sale e pepe q.b; – 2 bacche di ginepro. Preparazione Mettete una padella sul … Continua a leggere

Crostata con crema alla vaniglia e mele (lactose free)

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Questa è una ricetta che vi permetterà di stupire i vostri ospiti, bella da vedere e ottima da gustare. Quella che vi propongo qui è una ricetta senza lattosio, se non avete nessuna intolleranza sostituite pure il latte e il burro di capra con quello vaccino, oppure stupitevi esplorando un nuovo gusto per i vostri dolci! Ingredienti pasta frolla – … Continua a leggere

Verdure saltate al profumo di timo

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Questo è un contorno di veloce preparazione, reso delizioso dal robusto sapore delle verdure arrostite. Ingredienti – 250 gr. di zucchine; – 2 peperoni rossi; – Olio evo q.b. – 2 rametti di timo; – sale e pepe q.b. Preparazione Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio. Nel frattempo che l’olio prende temperatura, lavate e tagliate a … Continua a leggere

Cavoletti di Bruxelles alle cipolle carammellate

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Finalmente è arrivato l’autunno, e finalmente è di nuovo tempo di cavoletti! Questa è una ricetta semplice e veloce ma di sicuro effetto! Ingredienti – 250 gr. di cavoletti di Bruxelles; – 1 cipolla; – mezzo bicchiere di brodo vegetale; – 3 cucchiai di aceto di mele; – sale q.b; – olio evo q.b. Preparazione Tagliate e fate rosolare la … Continua a leggere

Pane di patate alla sarda

Pane di patate

Questa è una ricetta antica, tipica del centro della Sardegna. Un pane molto particolare cotto sopra delle foglie di verza che gli conferiscono un sapore unico ed irresistibile! Ingredienti – 250 gr. di semola rimacinata di grano duro; – 250 gr. di patate lesse – acqua q.b. – 1 cucchiaino di sale; – 1/2 cucchiaino di zucchero; – 1 cucchiaino … Continua a leggere