ZUPPA DI ZUCCA E FAGIOLI ROSSI

Passato  Halloween che fine faranno tutte le zucche acquistate solo per ornamento? Di sicuro tantissime andranno  nelle pattumiere. Un tempo quando la cucina era povera e bisognava arrangiarsi con quello che la natura ti offriva, la mia nonna preparava questa antichissima zuppa di zucca e fagioli rossi, un piatto semplice e invernale  da gustare con delle buone fette di pane cotto al forno a legna. Possiamo provare a realizzarla con la nostra bella zucca ornamentale così eviteremo un inutile spreco.
Zuppa di zucca
Ingredienti:

  • 500 gr di zucca rossa
  • 200 gr di fagioli rossi già cotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • Un cucchiaino di paprika dolce
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola abbastanza capiente mettete  dell’acqua, aggiungete un paio di cucchiaia d’olio d’oliva, lo spicchio d’aglio e l’alloro, salate e portate ad ebollizione.
  2. Appena l’acqua inizierà a bollire aggiungete la zucca mondata e tagliata a cubetti, lasciate cuocere a fuoco lento.
  3. Quando la zucca avrà raggiunto la giusta cottura aggiungete i fagioli precotti e il cucchiaino di paprika dolce.
  4. Lasciate cuocere per qualche altro minuto, fino a che la zuppa abbia raggiunto una consistenza cremosa.
  5. Togliete dal fuoco e servite la zuppa nelle ciotole  accompagnata da fette di pane fresco o leggermente tostato.
  6. A piacimento si può arricchire con una spolverata di parmigiano.