TROCCOLI CON TOTANI E VONGOLE

I troccoli con totani e vongole sono un primo particolarmente indicato per gli amati dei sapori di pesce intenso, i totani danno un tocco particolare al piatto, l’accoppiata con le vongole lo rende ancora più gustoso.Naturalmente d’estate è facile reperire il pesce fresco nelle località di mare, e in pochi minuti potete gustare piatti sempre più prelibati.Naturalmente i troccoli possono essere sostituiti con una pasta fresca lunga di altro tipo,come spaghetti alla chitarra.

TROCCOLI CON TOTANI E VONGOLE

pizap.com14621200961761TROCCOLI CON TOTANI E VONGOLE
300 g di troccoli
– 500 g di totani tagliati ad anelli (scegliete quelli piccoli)
– 300 gr di vongole fresche
– 150 g di pomodorini
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– sale
– olio
– aglio
– cipolla
– prezzemolo
Preparazione:
In una padella ampia mettete olio, aglio e cipolla tritata , lasciate soffriggere per qualche minuto poi unite i totani tagliati ad anelli e le vongole dopo pochi minuti sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco , salate e pepate e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti , infine aggiungete i pomodorini tagliati.
Cuocete i troccoli in acqua salata per pochi minuti , scolate, saltate in padella con il condimento.Servite profumate con prezzemolo tritato e un filo d’olio d’oliva.