TORTA KINDER PINGUI’ RICOPERTA DI CIOCCOLATO

Semplicissima da preparare questa torta, nonostante i vari passaggi, è sicuramente fra le preferite dai bambini, si può preparare la base anche qualche giorno prima, nonostante l’assenza della bagna, rimane un dolce molto umido e per questo facile da proporre anche nelle feste di compleanno dei più piccoli.Ricca di latte , quindi indicata come merenda golosa!!

Prende il nome dalla golosa merenda kinder pinguì.


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 Ingredienti per la torta al cioccolato

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 150 ml di latte intero
  • 40 gr di cacao amaro
  • 80 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Procedimento
  • Sciogliete il burro in un pentolino lasciatelo raffreddare completamente.
  • Montate le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete il latte intero e la vanillina, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.
  • Aggiungete man mano la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
  • In ultimo aggiungete il burro e continuate a montare con le fruste fino a quando sarà del tutto assorbito.
  • Imburrate correttamente una tortiera del diametro di 22-24 cm e versate il composto.
  • Cuocete a 180° per circa 35 minuti.
  • Lasciate raffreddare bene la torta prima di sfornarla.
  • Tagliatela poi in due o tre strati.

Ingredienti per la crema al latte

  • 400 ml di latte intero
  • 40 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • Estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele

A parte

  • 250 ml di panna da montare

 Procedimento:

  • In un pentolino portate ad ebollizione il latte e l’estratto di vaniglia.
  • In una ciotola a parte aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e mescolate.
  • Versate delicatamente il latte caldo a filo sul composto di farina mescolando velocemente con una frusta o per evitare che si formino grumi.
  • Aggiungete il miele.
  • Cuocete a fuoco lento, quando il composto inizierà ad addensarsi, è pronto.
  • Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando ogni tanto. Lasciatela raffreddare molto bene .
  • Montate la panna ( 200 ml ) .
  • Quando la crema al latte si sarà raffreddata completamente unite la panna, fino ad incorporarla completamente.

Assemblaggio della torta :

Prendete la torta al cioccolato che avrete tagliato in due dischi e ricoprite ogni strato con un velo di Nutella , non esagerate con la Nutella altrimenti rischiate di coprire totalmente il sapore , e la crema al latte q.b.

 Copertura al cioccolato:

  • Ingredienti :
  • 120 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di panna fresca

Procedimento:

Riscaldate la panna a fuoco basso , aggiungete il cioccolato fondente fatto a pezzetti e fatelo sciogliere del tutto, mescolando per evitare grumi.

Prendete la torta , poggiatela su di una gratella ed aggiungete la copertura-

Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.

Questa torta è molto più buona se la farcite  il giorno prima.