Semplicissima da preparare questa torta, nonostante i vari passaggi, è sicuramente fra le preferite dai bambini, si può preparare la base anche qualche giorno prima, nonostante l’assenza della bagna, rimane un dolce molto umido e per questo facile da proporre anche nelle feste di compleanno dei più piccoli.Ricca di latte , quindi indicata come merenda golosa!!
Prende il nome dalla golosa merenda kinder pinguì.
Ingredienti per la torta al cioccolato
- 150 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 ml di latte intero
- 40 gr di cacao amaro
- 80 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Procedimento
- Sciogliete il burro in un pentolino lasciatelo raffreddare completamente.
- Montate le uova insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il latte intero e la vanillina, continuando ad amalgamare con le fruste elettriche.
- Aggiungete man mano la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
- In ultimo aggiungete il burro e continuate a montare con le fruste fino a quando sarà del tutto assorbito.
- Imburrate correttamente una tortiera del diametro di 22-24 cm e versate il composto.
- Cuocete a 180° per circa 35 minuti.
- Lasciate raffreddare bene la torta prima di sfornarla.
- Tagliatela poi in due o tre strati.
Ingredienti per la crema al latte
- 400 ml di latte intero
- 40 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- Estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di miele
A parte
- 250 ml di panna da montare
Procedimento:
- In un pentolino portate ad ebollizione il latte e l’estratto di vaniglia.
- In una ciotola a parte aggiungete lo zucchero e la farina setacciata e mescolate.
- Versate delicatamente il latte caldo a filo sul composto di farina mescolando velocemente con una frusta o per evitare che si formino grumi.
- Aggiungete il miele.
- Cuocete a fuoco lento, quando il composto inizierà ad addensarsi, è pronto.
- Fate raffreddare la crema a temperatura ambiente mescolando ogni tanto. Lasciatela raffreddare molto bene .
- Montate la panna ( 200 ml ) .
- Quando la crema al latte si sarà raffreddata completamente unite la panna, fino ad incorporarla completamente.
Assemblaggio della torta :
Prendete la torta al cioccolato che avrete tagliato in due dischi e ricoprite ogni strato con un velo di Nutella , non esagerate con la Nutella altrimenti rischiate di coprire totalmente il sapore , e la crema al latte q.b.
Copertura al cioccolato:
- Ingredienti :
- 120 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di panna fresca
Procedimento:
Riscaldate la panna a fuoco basso , aggiungete il cioccolato fondente fatto a pezzetti e fatelo sciogliere del tutto, mescolando per evitare grumi.
Prendete la torta , poggiatela su di una gratella ed aggiungete la copertura-
Lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
Questa torta è molto più buona se la farcite il giorno prima.