TORTA AI TRE CIOCCOLATI

Oggi prepariamo questo meraviglioso semifreddo, la torta ai tre cioccolati, semplice da  fare che non richiede  cottura in forno. Particolarmente indicato per i palati più golosi, vista la presenza del cioccolato di tre tipi diversi. Decoratela con dei cuoricini di cioccolato e rendetela unica per festeggiare il giorno di San Valentino.


Ingredienti:

  • 200 gr di biscotti al cioccolato tipo Ottimini
  • 80 gr di burro fuso
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 450 ml di latte
  • 600 gr di panna
  • 3 bustine di gelatina Tortagel

Preparazione

  1. Con un mixer tritate finemente i biscotti al cioccolato, metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e tiepido.
  2. Foderate uno stampo a cerniera di circa 22 cm con della carta forno, versate il composto di biscotti cercando di compattare bene. Aiutatevi con un cucchiaio cercando di livellare bene.
  3. Mette in frigo per circa 30 minuti a riposare.
  4. Tritate grossolanamente i tre tipi di cioccolato, separatamente e metteteli in tre ciotole diverse.
  5. Riscaldate in un pentolino 150ml di latte e 200 ml di panna, aggiungete una bustina di torta gel e il cioccolato fondente tritato, girate per qualche minuto, fino a che il composto non inizi ad addensarsi.
  6. Versate questo primo strato di cioccolato sulla base di biscotti, ponete in frigo per una mezz’ora circa.
  7. Ripetete l’operazione sia per il cioccolato al latte che infine per il cioccolato bianco-
  8. Ogni strato si compone dunque di 150 ml di latte, 200 ml di panna, 200 gr di cioccolato e una bustina di gelatina Tortagel ( non usate la colla di pesce).
  9. completata l’ultima fase, mettete la torta in frigorifero per almeno 5/6 ore-
  10. Quando sarà completamente solidificata potete toglierla dallo stampo a cerniera e decorare con cuoricini di cioccolato o a piacere.
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