SPINACINE FATTE IN CASA

Oggi prepariamo una ricetta molto sfiziosa, le spinacine, amata dai piccoli di casa, veloce da preparare è un piatto che mette d’accordo tutti in famiglia. Molto più genuina di quelle trovate in commercio queste buonissime spinacine le possiamo preparare sia fritte che al forno, sono un piatto completo che rende gustose le verdure anche ai più ostili.Vi consiglio di usare spinaci e petti di pollo molto freschi così potrete congelare le spinacine avanzate e utilizzarle successivamente.

Ingredienti per circa 8 spinacine:

  • 500 gr di petto di pollo
  • 200 gr di spinaci freschi
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ingredienti per la panatura:

  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pangrattato quando pasta
  • Olio q.b.

 Preparazione:

  1. Pulite le fettine di pollo da ossicini e pezzi di grasso, tamponatelo con un pò di carta assorbente, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel mixer;
  2. Lavate asciugate accuratamente gli spinaci, uniteli al pollo e frullate, salate e pepate;
  3. Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola, unite le uova, il formaggio, amalgamate bene aiutandovi con una forchetta, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato;
  4. Prendete parte dell’impasto e con le mani date alla spinacine la forma desiderata, passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e passatele nel pane grattato, fate in modo che siano ben ricoperte di pane;
  5. Disponete le spinacine su una pirofila, irrorate con un filo d’olio e infornatele a 180 gradi per circa 20 minuti, per renderle più croccanti passatele sotto il grill per circa 10 minuti.
  6. Servite le spinacine con un contorno a scelta i bambini ne saranno molto ghiotti e potrete quindi essere sicure di aver dato un cibo fresco e genuino e fatto in casa.