POLPETTE DI CECI

Oggi prepariamo una  ricetta vegetariana, per coloro che non possono o non vogliono mangiare la carne. Sostituiamo alle classiche polpette di carne queste sfiziose polpette di ceci e speziate.Un’ alternativa particolare che può far avvicinare  bambini  a questi preziosi legumi spesso odiati.

Ingredienti 

  • 200 gr di ceci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • rosmarino
  • 1 po’ di prezzemolo
  • ½ limone
  • Olio di semi di arachidi
  • Farina
  • Pangrattato
  • 1 uovo
  • Sale e pepe in grani q.b.

Preparazione:

  1. Mettete a bagno i ceci per una notte intera, lessateli in abbondante acqua fredda, alloro pepe in grani, il bicarbonato, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzi grossi e lasciate cuocere a fiamma bassissima con il coperchio.
  2. Regolate di sale circa 10 minuti prima del termine della cottura per evitare che i legumi si induriscano.
  3. A fine cottura scolate i ceci e frullateli insieme alla cipolla al prezzemolo al rosmarino, al succo di limone, all’olio di semi d’arachidi, sale e pepe.
  4. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
  5. Preparate con l’impasto delle polpettine, infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Quindi friggetele nell’olio caldo per alcuni minuti.
  6. Sgocciolatele sulla carta assorbente.
  7. Servitele calde semplici o accompagnate da una salsina.