Oggi prepariamo una ricetta vegetariana, per coloro che non possono o non vogliono mangiare la carne. Sostituiamo alle classiche polpette di carne queste sfiziose polpette di ceci e speziate.Un’ alternativa particolare che può far avvicinare bambini a questi preziosi legumi spesso odiati.
Ingredienti
- 200 gr di ceci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 foglia di alloro
- 1 cipolla
- 1 carota
- rosmarino
- 1 po’ di prezzemolo
- ½ limone
- Olio di semi di arachidi
- Farina
- Pangrattato
- 1 uovo
- Sale e pepe in grani q.b.
Preparazione:
- Mettete a bagno i ceci per una notte intera, lessateli in abbondante acqua fredda, alloro pepe in grani, il bicarbonato, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a pezzi grossi e lasciate cuocere a fiamma bassissima con il coperchio.
- Regolate di sale circa 10 minuti prima del termine della cottura per evitare che i legumi si induriscano.
- A fine cottura scolate i ceci e frullateli insieme alla cipolla al prezzemolo al rosmarino, al succo di limone, all’olio di semi d’arachidi, sale e pepe.
- Dovrete ottenere un composto omogeneo.
- Preparate con l’impasto delle polpettine, infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. Quindi friggetele nell’olio caldo per alcuni minuti.
- Sgocciolatele sulla carta assorbente.
- Servitele calde semplici o accompagnate da una salsina.