PICCOLE NOCI DOLCI

Oggi prepariamo una ricetta semplicissima , questi biscottini a forma di noci dolci, una preparazione veloce, ma che necessita di piccoli stampini appositi, facilmente reperibili in commercio.

Sono molto golosi e piacciono tantissimo ai bambini, faranno anche bella figura in un buffet di dolci da offrire ai vostri ospiti. Munitevi di stampini e provateli non vi pentirete.nocinoci_2

Ingredienti:

  • 1 uovo e un tuorlo
  • 125 gr di zucchero
  • 170 gr di noci tritate
  • 125 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fiala di aroma al rum
  • Farina q.b.

Preprazione:

  1. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con lo zucchero.
  2. Aggiungere le noci tritate finemente e incominciare ad impastare.
  3. Unire le uova leggermente sbattute, gli aromi e iniziare a versare lentamente la farina.
  4. L’impasto deve risultare consistente, come quello della pasta frolla.
  5. Prelevare un piccolo quantitativo di impasto , formare delle palline , e posizionarle negli incavi delle formine a noci, io ho usato quelle delle Tescoma ma in commercio se ne trovano di diversi tipi, schiacciare  fino a far aderire bene l’impasto e  dare la forma bucherellata delle noci.
  6. Con questo tipo di impasto non è necessario imburrare le formine, in quanto è già abbastanza oleoso
  7. Mettere in forno statico a 170° per circa 10 minuti.
  8. Devono essere appena dorate, non devono scurire.
  9. Lasciare raffreddare e farcire con della crema alle nocciole o a piacimento.