PASTA A GLI SPINACI CON POLPETTINE E POMODORINI CILIEGINI

Con il caldo si è sempre alla ricerca di cibi freschi e sapori leggeri, questo piatto unisce la tradizione della buona cucina della domenica alla freschezza essendo alleggerita e rivisitata in chiave estiva. Le polpettine danno il sapore deciso, mentre i pomodorini freschi appena saltati lo rendono fresco.

Pasta con le polpettine_1

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta fresca a gli spinaci
  • 300 gr di macinato misto
  • 1 uovo
  • Formaggio parmigiano
  • Aglio in polvere
  • Prezzemolo, sale, pepe q.b.
  • 1 fetta di pane raffermo
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Cipolla
  • Vino bianco
  • Olio d’oliva
  • 7/8 pomodorini ciliegini

Preparazione:

  1. Preparate le polpettine mettendo in una ciotola la carne tritata, con l’uovo, il prezzemolo, il sale, una spolverata di aglio in polvere e il pane raffermo bagnato nel latte e strizzato.
  2. Con la mano leggermente bagnata formate le polpettine e mettetele in un piatto.
  3. In una padella con dell’olio d’oliva fate soffriggere la cipolla, unite le polpettine e fate rosolare, sfumate con il vino bianco e salate, lasciate cuocere.
  4. Tagliate i pomodorini ciliegini, in due unite alle polpettine fate cuocere per qualche secondo e spegnete.
  5. Cucinate la pasta fresca a gli spinaci ( io ho usato questa  pasta a forma di foglia di un Pastificio locale, se non la trovate potete usare un formato diverso).
  6. Scolate la pasta e versate nella padella delle polpettine fate saltare per qualche secondo, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e a fuoco spento irrorate con un goccio d’olio d’oliva.
  7. Servite caldo.