MALTAGLIATI AL NERO DI SEPPIA AL SAPORE DI MARE

Per coloro che amano come me il pesce oggi prepariamo un piatto dal gusto deciso, particolare, di sapore intenso Questi maltagliati  arricchiti dal nero di seppia sono davvero una specialità di pesce degna di un grande chef. Occorre un po’ di tempo per la preparazione, come tutti i buoni piatti. Ma la fatica in cucina viene sempre premiata da piatti di gusto.

Se amate le seppie vi consiglio di provare, sentirete il sapore dei veri piatti di mare.

Maltagliati al nero di seppia

Impasto al nero di seppia

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 3 tuorli
  • 10 gr di nero di seppia
  • Sale e pepe

Su una spianatoia mettete la farina a fontana, fate un incavo al centro e aggiungete i tuorli d’uovo, amalgamate con una forchetta, pian piano incorporate la farina e il nero di seppia, salate leggermente.

Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.

Stendete l’impasto con il matterello a sfoglia sottile, con un taglia pasta ricavate delle forme  irregolari.

Ragù di seppia

Ingredienti:

  • 500 gr di seppie già pulite
  • Mezzo scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino
  • 7/8 pomodorini
  • Sale, pepe e prezzemolo q.b.

Preparazione

In una capiente padella, fate rosolare lo scalogno tritato e l’aglio, aggiungete le seppie pulite e tagliate a listarelle, fate saltare, sfumate con il vino, salate e pepate.

A fine cottura aggiungete i pomodori tagliati.

Lessate la pasta in abbondante acqua e un cucchiaio di olio d’oliva.

Scolate e versate nella padella con il condimento di pesce, fate saltare, se necessario aggiungete un po’ d’acqua di cottura.

Aggiungete una abbondante manciata di prezzemolo tritato.

A fuoco spento condite con un filo d’olio d’oliva e impiattate.