FROLLINI CUOR DI MELA

Oggi prepariamo dei semplici frollini con un morbido cuore ripieno di mele. Ottimi per una colazione sana e genuina, non hanno nulla da invidiare ai migliori biscotti di famose marche. Si conservano morbidi per diversi giorni, il cuor di mela li rende davvero unici. Se amate le mele non riuscirete a resistere alla tentazione di mangiarli tutti.

Ingredienti per la pasta frolla 

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 3 mele
  • Una noce di burro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • Un pizzico di cannella

Preparazione della frolla: 

    1. Su una spianatoia setacciate la farina con il lievito-
    2. Mescolate bene e formate  la classica fontana .
    3. Mettete al centro il burro morbido, le uova e lo zucchero e il pizzico di sale.
    4. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    5. Formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo a riposare per circa mezz’ora.

Preparazione del ripieno alle mele: 

  1. Nel frattempo  che la pasta frolla riposa in frigo prepariamo il ripieno dei nostri gustosi frollini cuor di mela.
  2. In una padella antiaderente mettiamo le mele tagliate a pezzetti piccoli, aggiungiamo il burro, lo zucchero e la cannella.
  3. Infine mettiamo la marmellata di albicocche(potete scegliere anche un altro tipo secondo i vostri gusti).
  4. Appena le mele si saranno ammorbidite circa 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Prendete a questo punto la frolla dal frigo, tirate una sfoglia non troppo sottile, aiutatevi con della farina sulla spianatoia, per evitare che l’impasto si attacchi.

Con un coppa pasta o con delle formine per dolci ricavate  dei dischetti, ponete la centro un pò di impasto alla mela, richiudete con un altro dischetto , sigillate bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca..

Mettete i frollini cuor di mela su una teglia ricoperta di carta forno.

Ponete in forno già caldo a 160/170° per circa 20 minuti.

Fate attenzione che la pasta non si colori troppo. I frollini devono rimanere morbidi

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