FRITTURINA DI VERDURE STAGIONALI

Oggi prepariamo un contorno veloce, saporito adatto a diversi tipi di verdure, una croccante fritturina di verdure stagionali. Ho appreso questa gustosa ricetta ad un corso di cucina tenuto dal bravissimo Chef Michele D’Agostino , che con maestria ha preparato questa fritturina usando solo verdure fresche, tagliatele a pezzi . Naturalmente la ricetta è la sua originale ,  io l’ho rifatta seguendo tutti i suoi preziosi consigli , preparando  la pastella con dell’acqua  frizzante addizionata e ghiacciata che mi ha permesso di avere verdure belle croccanti.

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2 peperoni rossi e gialli
  • 2 carciofi
  • 2 carote
  • 1 melanzana

Ingredienti per la pastella:

  • 350 gr di farina 00
  • 330 di acqua frizzante addizionata ghiacciata
  •  2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di zafferano.

Procedimento:

  1. Lavate bene le verdure asciugatele e tagliatele a listarelle,
  2. Preparate la pastella mettendo la farina lo zafferano e l’uovo in una ciotola capiente.
  3. Mescolate bene e aggiungete pian piano l’acqua frizzante fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.
  4. Passate le verdure ben asciutte nella pastella e friggetele a 160° fino a che diventino croccanti di colore dorato
  5. Salatele prima di servirle calde