FOCACCIA DI CIPOLLA

FOCACCIA DI CIPOLLA

Morbida e gustosa la focaccia di cipolle è un rustico particolarmente adatto per chi ama i sapori decisi, si accompagna con un buon vino rosso. IMG-20151107-WA0008 IMG-20151107-WA0013

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 600 gr di farina 00
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 15 gr di sale

Per la farcitura:

  • 50 gr di acqua
  • 45 di olio extravergine d’oliva
  • 10 gr di sale
  • 200 gr di cipolle mondate e tagliate  fettine

Preparare la pasta:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastare energicamente.Stendere l’impasto aiutandosi con le mani, sulla placca del forno foderata di carta forno, forarla con i rebbi di una forchetta,coprire e lasciare lievitare per circa un’ora.

Preparare la farcitura:

Emulsionare l’acqua con l’olio e il sale. Spennellare la focaccia con questa emulsione in modo uniforme.Distribuirvi sopra le cipolle affettate e cuocere in forno a 200* per circa 30 min.

Variante:

Si possono sostituire le cipolle con pomodorini ciliegino o erbe aromatiche a piacere

 

 

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