Oggi prepariamo delle colombine al cioccolato senza uova e burro.Purtroppo è facile trovare nelle famiglie le allergie o le intolleranze alimentari, che causano disagi e spesso anche difficoltà nel reperire gli alimenti che hanno dei costi piuttosto elevati. Prepariamo così delle colombine che possono mangiare intolleranti al latte e alle uova senza rinunciare a sapore e sofficità. Velocissime da preparare e soprattutto molto golose. Per far contenti i bambini le arricchiamo con le gocce di cioccolato.
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 200 g di zucchero semolato
- 6 cucchiai di olio di semi di girasole
- 240 ml di acqua
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia o aromi a piacere
- gocce di cioccolato
Procedimento:
- Infarinate le gocce di cioccolato
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi setacciati: farina 00, cacao amaro, lievito per dolci, il pizzico di sale.
- Aggiungere gli ingredienti liquidi mescolando in più riprese con una spatola: Olio di semi, acqua, l’estratto di vaniglia. Mescolate con le fruste elettriche senza montare, velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
- Se il composto è liquido aggiungete 1-2 cucchiai di farina.
- Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato infarinate mescolate delicatamente.
- Riempite 4 stampi di colombine di carta distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Lasciate un paio di centimetri dal bordo dei pirottini perchè lieviteranno in cottura.
- Aggiungete delle gocce di cioccolato in superficie.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
- Trascorso il tempo necessario, sfornate le vostre colombine al cioccolato senza uova e burro e lasciatele raffreddare prima si servire. Buona Pasqua!!!