COLOMBINE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO

Oggi prepariamo delle colombine al cioccolato senza uova e burro.Purtroppo  è facile  trovare nelle famiglie le allergie o le intolleranze alimentari, che causano disagi e spesso anche difficoltà nel reperire gli alimenti che  hanno dei costi piuttosto elevati. Prepariamo così delle colombine che possono mangiare intolleranti al latte e alle uova senza rinunciare a sapore e sofficità. Velocissime da preparare e soprattutto molto golose. Per far contenti i bambini le arricchiamo con le gocce di cioccolato.

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 6 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 240 ml di acqua
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • estratto di vaniglia o aromi a piacere
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. Infarinate le gocce di cioccolato
  2. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi setacciati: farina 00, cacao amaro, lievito per dolci, il pizzico di sale.
  3. Aggiungere gli ingredienti liquidi mescolando in più riprese con una spatola: Olio di semi, acqua, l’estratto di vaniglia. Mescolate con le fruste elettriche senza montare, velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
  4. Se il composto è liquido aggiungete 1-2 cucchiai di farina.
  5. Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato infarinate mescolate delicatamente.
  6. Riempite 4 stampi di colombine di carta distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Lasciate un paio di centimetri dal bordo dei pirottini perchè lieviteranno in cottura.
  7. Aggiungete delle gocce di cioccolato in superficie.
  8. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
  9. Trascorso il tempo necessario, sfornate le vostre colombine  al cioccolato senza uova e burro e lasciatele raffreddare prima si servire. Buona Pasqua!!!