CHEESECAKE AL TORRONE

Inizia a sentirsi aria di feste, gli scaffali dei supermercati si riempiono di bontà di ogni genere, ecco allora oggi prepariamo la cheesecake al torrone,  un modo per rendere natalizio  un dolce che di solito viene considerato fresco ed estivo, mescolando insieme ai suoi ingredienti base uno dei più classici dolci delle feste natalizie italiane “il torrone”. Il risultato vi lascerà in bocca un sapore assolutamente sorprendente.

CHEESECAKE AL TORRONE

Ingredienti per la base:

  • 200 gr di biscotti Ottimini alle nocciole
  • 100 gr di burro fuso

Ingredienti per la Cheesecake:

  • 250 gr di torrone bianco alle mandorle
  • 500 gr di panna da montare
  • 350 gr di formaggio spalmabile
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 8 g di gelatina in fogli
  • Qualche goccia di essenza alla mandorla

Preparazione:

  1. Come primo passaggio tritiamo nel mixer il torrone precedentemente tagliato a pezzettini. Deve risultare una polvere sottile.
  2. Prepariamo la base della cheesecake tritando nel mixer i biscotti alle nocciole, unite il burro fuso e cercate di ottenere un composto omogeneo.
  3. Prepariamo uno stampo da cheesecake a cerniera di circa 24 cm., ricopriamo il fondo con la carta forno .Versiamo il trito di biscotti e burro e compattiamo bene premendo con un cucchiaio.
  4. Mettiamo la base della cheesecake al torrone nel frigo e lasciamola riposare per circa 30 minuti.
  5. Con lo sbattitore elettrico montiamo la panna, deve essere a neve ben ferma.
  6. In un’altra ciotola versiamo il formaggio e lavoriamo bene con lo zucchero a velo, aggiungiamo la panna montata e le gocce di essenza alla mandorla.
  7. Incorporiamo ora il composto di formaggio alla panna montata e il torrone fatto a farina;
  8. Mettiamo a bagno la gelatina in fogli in acqua fredda, lasciamola ammorbidire. In un pentolino scalare due o tre cucchiaia di latte, strizzare la gelatina e immergerla nel latte caldo, lasciare sciogliere bene.
  9. Versiamo la gelatina nella crema ottenuta e mescoliamo bene affinchè il composto si amalgami perfettamente.
  10. A questo punto riprendiamo dal frigo la nostra base e versiamo dentro il composto cercando di livellarlo bene, decorare con una siringa per dolci il cheesecake con lo stesso composto lasciando al centro lo spazio per la decorazione  
  11. Mettiamo in frigo dalle 4 alle 6 ore. Trascorso questo tempo toglietela dal frigo , staccate lentamente i bordi aiutandovi con un coltello o una spatola sottile, aprite la cerniera dello stampo e mettetelo nel vassoio.
  12. Versate al centro della granella di torrone o altro, io ho messo del riso soffiato alla nocciola, ma potete utilizzare granella di mandorle o scagliette di cioccolato.
  13. Servite ben fredda e aspettate che vi chiedano il bis.