Prepariamo oggi un piatto molto semplice ma allo stesso tempo ricco di sapore da servire anche per un pranzo importante. I cavatelli al profumo di mare, un piatto molto raffinato , come tutti i piatti a base di pesce la cosa principale per una buona riuscita è la primissima qualità del pesce trattato. La qualità della materia prima, rende superfluo l’utilizzo di spezie o di condimenti molto impegnativi. Quindi procuratevi del pesce freschissimo e iniziate questa gustosissima ricetta.
Ingredienti:
- 350 gr di cavatelli freschi
- 700 gr di pesce fresco misto (vongole, cozze, calamari, scampi, gamberetti e seppie)
- 2 o 3 cucchiaia di passata di pomodoro
- ½ Bicchiere di vino bianco
- Uno spicchio d’aglio
- Prezzemolo tritato
- Sale e pepe q.b.
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa dovrete pulire accuratamente il pesce, scartate i gusci delle cozze e ripulitele dai sottili filamenti che le ricoprono , pulite le vongole i gamberetti dai loro guscio. Pulite i calamari e le seppie, separate la testa dai tentacoli, e ripulite la sacca dalle viscere, togliete la pelle, gli occhi e il dente cartilaginoso, sciacquate abbondantemente e tagliare a strisce sottili, i tentacoli tagliateli a pezzi.
- In una padella abbastanza capiente , mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, ponete il pesce e lasciate cuocere per qualche minuto.
- Sfumate con il vino bianco a fuoco alto e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro.
- Salate e pepate. Lasciate cuocere ancora per almeno 10 minuti.
- Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente.
- Togliete dalla padella gli scampi, versate la pasta nel condimento di pesce, lasciate insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete una abbondante manciata di prezzemolo tritato, e il pepe nero.
- Servite caldi irrorati di un goccio d’olio d’oliva e con gli scampi tenuti da parte.