CAVATELLI AL PROFUMO DI MARE

Prepariamo oggi un piatto molto semplice ma allo stesso tempo ricco di sapore da servire anche per un pranzo importante. I cavatelli al profumo di mare, un piatto molto raffinato , come tutti i piatti a base di pesce la cosa principale per una buona riuscita è la primissima qualità del pesce trattato. La qualità della   materia prima, rende superfluo l’utilizzo di spezie o di condimenti  molto impegnativi. Quindi  procuratevi del pesce freschissimo e iniziate questa gustosissima ricetta.cavatelli-al-sapore-di-mare

Ingredienti:

  • 350 gr di cavatelli freschi
  • 700 gr di pesce fresco misto  (vongole, cozze, calamari, scampi, gamberetti e seppie)
  • 2 o 3 cucchiaia di passata di pomodoro
  • ½ Bicchiere di vino bianco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa dovrete pulire accuratamente il pesce, scartate i gusci delle cozze e ripulitele dai sottili filamenti che le ricoprono , pulite le vongole i gamberetti dai loro guscio. Pulite i calamari e le seppie, separate la testa dai tentacoli, e ripulite la sacca dalle viscere, togliete la pelle, gli occhi e il dente cartilaginoso, sciacquate abbondantemente e tagliare a strisce sottili, i tentacoli tagliateli a pezzi.
  2. In una padella abbastanza capiente , mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, ponete il pesce e lasciate cuocere per qualche minuto.
  3. Sfumate con il vino bianco a fuoco alto e dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro.
  4. Salate e pepate. Lasciate cuocere ancora per almeno 10 minuti.
  5. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente.
  6. Togliete dalla padella gli scampi, versate la pasta nel condimento di pesce, lasciate insaporire per qualche minuto.
  7. Aggiungete una abbondante manciata di prezzemolo tritato, e il pepe nero.
  8. Servite caldi irrorati di un goccio d’olio d’oliva e con gli scampi tenuti da parte.