BISCOTTI ARROTOLATI CON MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

Oggi ci dedicheremo alla preparazione dei biscotti arrotolati alla marmellata di frutti di bosco, morbidi e gustosi da tenere in dispensa, il caldo torrido sembra averci finalmente lasciati e quindi è tempo di riaccendere il forno e impastare qualcosa di sano da gustare a colazione o a merenda. Iniziamo allora la preparazione di questi biscotti arrotolati alla marmellata ai frutti di bosco, fatti di una fragrante pasta frolla arricchita da una buonissima marmellata. Potete scegliere di utilizzare una marmellata diversa o anche della crema spalmabile alla nocciola se vi piace di più, il risultato sarà comunque ottimo.

 

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli d’uovo
  • 250 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di vanillina,
  • zucchero a velo,
  • un vasetto di marmellata di frutti di bosco

Procedimento: 

  1. Versate la farina, un pizzico di sale ed il burro in un mixer e frullate fino ad ottenere un composto bricioloso.
  2. Disponete il tutto in una spianatoia creando una fontana.
  3. Incorporate lo zucchero, i tuorli e quindi impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  4. Avvolgete la frolla in una pellicola e lasciatela riposare per un ora in frigorifero.
  5. Dividete la frolla in tre parti uguali e stendete ogni parte formando di un rettangolo, dallo spessore di 1 cm. 
  6. Spalmateci la marmellata ai frutti di bosco e arrotolateli iniziando dal lato più lungo del rettangolo.
  7. Dopo aver formato i cilindri disponeteli ben distanziati su di una teglia ricoperta da carta forno.
  8. Cuoceteli in forno già caldo a 180° fino alla loro doratura, circa 20 minuti.
  9. Estraete i cilindri dal forno e fateli freddare dopo di che tagliate in tante fettine spesse circa 2 dita, spolverizzateli con lo zucchero a velo.
  10. Conservateli in una scatola di latta, resteranno morbidi per diversi giorni,