BARATTOLI CREMOSI AL MASCARPONE E LIMONE

Arriva l’estate è d’obbligo portare a tavola solo dolci freschi al cucchiaio, facili da realizzare e senza accendere il forno. Cosa c’è di più fresco di questi barattoli cremosi al mascarpone e limone,  monoporzioni tutti ingredienti freschi che ricordano l’estate e il caldo torrido. Da preparare al volo anche in anticipo quando si hanno ospiti a casa e si vuole preparare un dolce goloso in poco tempo. 

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Ingredienti per 4 – 5  barattoli

  1. 180 g di biscotti ottimini
  2. 100 g di burro
  3. 2 cucchiaini di zucchero di canna

Ingredienti per la crema

  1. 250 g di mascarpone
  2. 100 g di panna da montare
  3. 70 g di zucchero a velo
  4. succo di 1 limone
  5. 2 cucchiai di limoncello
  6. buccia grattugiata di limone

Procedimento

  1. Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer, unite il burro fuso e freddo.
  2. Prendete i barattolini ( se non li avete potete usare dei comuni bicchieri), ricoprite il fondo con il composto di biscotti e un po’ di zucchero di canna.
  3. Montate la panna e mettetela da parte.
  4. In un’altra ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo e il limone.
  5. Aggiungete la panna montata e sempre mescolando il limoncello e la buccia di limone grattugiata.
  6. Con l’aiuto di una siringa riempite i barattoli.
  7. Mettete in frigo per circa 3 ore, per essere più gustosi devono essere ben freddi .
  8. Se ben coperti possono rimanere in frigo un paio di giorni.
  9. Al momento di servirli potete decorarli a piacere.