Arriva l’estate è d’obbligo portare a tavola solo dolci freschi al cucchiaio, facili da realizzare e senza accendere il forno. Cosa c’è di più fresco di questi barattoli cremosi al mascarpone e limone, monoporzioni tutti ingredienti freschi che ricordano l’estate e il caldo torrido. Da preparare al volo anche in anticipo quando si hanno ospiti a casa e si vuole preparare un dolce goloso in poco tempo.
Ingredienti per 4 – 5 barattoli
- 180 g di biscotti ottimini
- 100 g di burro
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
Ingredienti per la crema
- 250 g di mascarpone
- 100 g di panna da montare
- 70 g di zucchero a velo
- succo di 1 limone
- 2 cucchiai di limoncello
- buccia grattugiata di limone
Procedimento
- Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer, unite il burro fuso e freddo.
- Prendete i barattolini ( se non li avete potete usare dei comuni bicchieri), ricoprite il fondo con il composto di biscotti e un po’ di zucchero di canna.
- Montate la panna e mettetela da parte.
- In un’altra ciotola ammorbidite il mascarpone con lo zucchero a velo e il limone.
- Aggiungete la panna montata e sempre mescolando il limoncello e la buccia di limone grattugiata.
- Con l’aiuto di una siringa riempite i barattoli.
- Mettete in frigo per circa 3 ore, per essere più gustosi devono essere ben freddi .
- Se ben coperti possono rimanere in frigo un paio di giorni.
- Al momento di servirli potete decorarli a piacere.