Torta crema mascarpone al gusto di fragole e panna

torta

Torta crema mascarpone al gusto di fragole e panna

img_ingredienti INGREDIENTI per il Pan di Spagna

icone16 uova
icone500 g di farina per dolci
icone400 g di zucchero
icone32 g di lievito per dolci 

Per la bagna

icone500 ml di latte

icone150 g di zucchero

icone150 ml di rum

Per la farcitura 

icone650 g di crema al mascarpone con fragole 

icone500 ml di panna da montare con 2 cucchiai di zucchero a velo

Per la decorazione

icone700 g di pasta di zucchero bianca

icone100 g di pasta di zucchero rosa

icone panna celeste q.b.

icone200 g di crema al burro

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Iniziate con il Pan di Spagna.

icone 1 Mettete lo zucchero nella planetaria insieme alle uova.

icone 1Una volta che il composto è pronto incorporate poco alla volta la farina e il lievito.

icone 1Imburrate 2 teglie una quadrata cm 27 e una di 22 cm a forma di cuore.

icone 1Dividete il composto nelle 2 teglie, più della metà nella quadrata e il rimanente in quella a forma di cuore.

icone 1Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa una trentina di minuti.

icone 1Trascorso il tempo fatele raffreddare.

icone 1Nel frattempo preparate la panna montata con lo zucchero a velo.

icone 1Ora preparate la crema mascarpone con fragole in questo modo, versate in una ciotola 500 g di mascarpone, 2 cucchiaini di colorante rosso e 150 g di guarnizione al gusto di fragola, 2 cucchiai di zucchero, frullate tutto con un frullino elettrico.

icone 1Poi preparate la bagna.

icone 1Prendete il Pan di Spagna quadrato e dividetelo in 2 strati, bagnatelo ma non molto, con la bagna che avrete preparato precedentemente.

icone 1Fate uno strato di crema mascarpone con fragole e uno strato di panna montata.

icone 1Bagnate l’altra metà del Pan di Spagna, sempre non molto e appoggiatelo sopra.

icone 1Ora stendete per tutta la torta compreso i 4 lati la crema al burro, per fare aderire la pasta di zucchero.

icone 1 Lasciate almeno 30 minuti la torta in frigo.

icone 1Appena il burro sarà indurito, fate una seconda passata.

icone 1Ripassate con una spatola per rimuovere eventuali eccessi di crema e definire meglio i bordi.

icone 1Lasciate riposare in frigo per 3 ore.

icone 1Stendete la pasta di zucchero bianca su un piano liscio o su un tappetino di silicone, mai però su una spianatoia di legno perchè resterebbero delle imperfezioni impresse nella pasta.

icone 1A questo punto dobbiamo cospargere il piano di zucchero a velo e stendere con un  matterello antiaderente.

icone 1Una volta ottenuta la sfoglia dello spessore desiderato, arrotolate la pasta sul matterello e appoggiatela delicatamente sulla torta che intanto avete presa dal frigo.

icone 1Per  rendere la superficie della torta liscia e levigata, avete bisogno di una spatola che permette di livellare la pasta in maniera perfetta.

icone 1Tagliate quindi  l’eccesso con un coltello.

icone 1Ora prendete il Pan di Spagna a forma di cuore e appoggiatelo sulla superficie della torta quadrata e fate lo stesso procedimento.

icone 1Dopo che avete terminata l’altra torta fate le decorazioni con la pasta di zucchero rosa, formando una striscia alta 3 cm e 4 cuori.

icone 1Finite di decorare la torta, con la panna celeste e un cordoncino rosso.

icone 1Finalmente la torta è finita 😀

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4 Risposte a “Torta crema mascarpone al gusto di fragole e panna”

  1. Bellissima! E anche la farcitura è davvero golosa! Auguri per l’anniversario!
    Solo una domanda… con queste dosi quanto è venuta grande??? Dalla foto non riescoa capire le proporzioni…. con 16 uova dovrebbe venira davveo molto grande… ma dalla foto non sembra………. :-/

    1. Grazie Lucia, allora, era abbastanza grande, non tanto di larghezza, ma di altezza era grande, perciò dalla foto non si vede tanto; pesava circa 5 kg. Ho usato la teglia quadrata 27 cm e quella a forma di cuore 22 cm. Un caro saluto 😉

  2. che bella, augurissimi anche se tardi, ma quante uova hai usato??? era grandisssima e chissà che bontà……

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