Torta crema mascarpone al gusto di fragole e panna
INGREDIENTI per il Pan di Spagna
16 uova
500 g di farina per dolci
400 g di zucchero
32 g di lievito per dolci
Per la bagna
Per la farcitura
650 g di crema al mascarpone con fragole
500 ml di panna da montare con 2 cucchiai di zucchero a velo
Per la decorazione
700 g di pasta di zucchero bianca
100 g di pasta di zucchero rosa
Iniziate con il Pan di Spagna.
Mettete lo zucchero nella planetaria insieme alle uova.
Una volta che il composto è pronto incorporate poco alla volta la farina e il lievito.
Imburrate 2 teglie una quadrata cm 27 e una di 22 cm a forma di cuore.
Dividete il composto nelle 2 teglie, più della metà nella quadrata e il rimanente in quella a forma di cuore.
Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa una trentina di minuti.
Trascorso il tempo fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la panna montata con lo zucchero a velo.
Ora preparate la crema mascarpone con fragole in questo modo, versate in una ciotola 500 g di mascarpone, 2 cucchiaini di colorante rosso e 150 g di guarnizione al gusto di fragola, 2 cucchiai di zucchero, frullate tutto con un frullino elettrico.
Prendete il Pan di Spagna quadrato e dividetelo in 2 strati, bagnatelo ma non molto, con la bagna che avrete preparato precedentemente.
Fate uno strato di crema mascarpone con fragole e uno strato di panna montata.
Bagnate l’altra metà del Pan di Spagna, sempre non molto e appoggiatelo sopra.
Ora stendete per tutta la torta compreso i 4 lati la crema al burro, per fare aderire la pasta di zucchero.
Lasciate almeno 30 minuti la torta in frigo.
Appena il burro sarà indurito, fate una seconda passata.
Ripassate con una spatola per rimuovere eventuali eccessi di crema e definire meglio i bordi.
Lasciate riposare in frigo per 3 ore.
Stendete la pasta di zucchero bianca su un piano liscio o su un tappetino di silicone, mai però su una spianatoia di legno perchè resterebbero delle imperfezioni impresse nella pasta.
A questo punto dobbiamo cospargere il piano di zucchero a velo e stendere con un matterello antiaderente.
Una volta ottenuta la sfoglia dello spessore desiderato, arrotolate la pasta sul matterello e appoggiatela delicatamente sulla torta che intanto avete presa dal frigo.
Per rendere la superficie della torta liscia e levigata, avete bisogno di una spatola che permette di livellare la pasta in maniera perfetta.
Tagliate quindi l’eccesso con un coltello.
Ora prendete il Pan di Spagna a forma di cuore e appoggiatelo sulla superficie della torta quadrata e fate lo stesso procedimento.
Dopo che avete terminata l’altra torta fate le decorazioni con la pasta di zucchero rosa, formando una striscia alta 3 cm e 4 cuori.
Finite di decorare la torta, con la panna celeste e un cordoncino rosso.
Finalmente la torta è finita 😀
Bellissima! E anche la farcitura è davvero golosa! Auguri per l’anniversario!
Solo una domanda… con queste dosi quanto è venuta grande??? Dalla foto non riescoa capire le proporzioni…. con 16 uova dovrebbe venira davveo molto grande… ma dalla foto non sembra………. :-/
Grazie Lucia, allora, era abbastanza grande, non tanto di larghezza, ma di altezza era grande, perciò dalla foto non si vede tanto; pesava circa 5 kg. Ho usato la teglia quadrata 27 cm e quella a forma di cuore 22 cm. Un caro saluto 😉
che bella, augurissimi anche se tardi, ma quante uova hai usato??? era grandisssima e chissà che bontà……
Grazie tesoro, 16 uova ci sono in questa torta 😉 era buonissima 😀