Sorbetto all’anguria

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Sorbetto all’anguria, delizioso dessert rinfrescante, il sorbetto può essere realizzato anche senza una gelatiera, seguendo pochi accorgimenti, messo nel freezer mescolando ogni 20 minuti. 😉
Utilizzando appena 5 ingredienti, potete preparare un dolce sfizioso e leggero adatto per un menù light o estivo.

ingredienti

600 g di anguria
130 g di zucchero
270 g di acqua
succo di un limone
1 albume

preparazione

Per preparare il sorbetto prendete un’anguria, oppure qualche altra frutta che più vi piace.
Tagliate a metà l’anguria e fate delle fette, togliete la buccia e ricavate 600 g di polpa, ovviamente togliete i semi.
Con l’aiuto di un mixer frullate la polpa, poi passatela al setaccio e mettetela in una bacinella.
Ora preparate lo sciroppo di zucchero, mettete sul fuoco un tegame con 270 g d’acqua, aggiungete lo zucchero e lasciate sciogliere bene, fate bollire.
Dopo 5 minuti spegnete il fuoco, trasferite lo sciroppo in una bacinella e lasciatelo raffreddare finché non arriva a temperatura ambiente.
Mettete in frigorifero, per almeno 30 minuti, la polpa di anguria e lo sciroppo di zucchero, in modo che diventino ben freddi.
Trascorso il tempo necessario premete un limone e passate al setaccio il succo, per eliminare i semi.
Unite alla polpa di anguria lo sciroppo di zucchero e il succo di limone.
A questo punto montate a neve ben ferma l’albume di un uovo, unitelo alla polpa di anguria e amalgamate per bene con l’aiuto di una frusta, deve risultare un composto omogeneo.
Versate il composto ben freddo nella gelatiera e lasciate mantecare fino ad ottenere un sorbetto cremoso, ci possono volere dai 20 ai 25 minuti.
Servite il sorbetto all’anguria ben freddo. 😉
Oppure conservate il vostro sorbetto in freezer per 3-4 giorni.

 

7

da Nancy
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