Sfogliata di zucchine e patate

zucchineSfogliata di zucchine e patate

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone400 g di pasta sfoglia

icone2 zucchine grandi

icone1 spicchio d’aglio 

icone50 g di burro

icone3 cucchiai di panna

icone4 cucchiai di latte

icone1/2 dado vegetale

icone2 patate medie

iconeolio evo q.b.

icone100 g di prosciutto cotto

icone30 g di formaggio groviera

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cappellinoPer prima cosa preparate la pasta sfoglia e fatela riposare nel frigo.

cappellinoNel frattempo preparate le zucchine e le patate.

cappellinoGrattugiate le zucchine grossolanamente, scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi l’aglio schiacciato.

cappellinoToglietelo e versatevi le zucchine e il dado sbriciolato.

cappellinoFate insaporire e bagnate con il latte.

cappellinoCuocete finchè le zucchine non saranno morbide e il latte assorbito.

cappellinoOra aggiungete le patate a dadini e la panna, fate restringere il tutto.

cappellinoPrendete la pasta sfoglia  dal frigo, stendetela e rivestite una teglia con carta da forno, rialzando i bordi ai lati.

cappellinoMettete dentro la pasta sfoglia e coprite il fondo con il prosciutto cotto e distribuitevi il composto di zucchine e patate.

cappellinoPer ultimo uniteci il formaggio groviera a cubetti, con un poco d’olio spennellate la pasta sfoglia e infornate a forno caldo 180° per 35 minuti.

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by InsiemeConNancy
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