Sfogliata di zucchine e patate
400 g di pasta sfoglia
Per prima cosa preparate la pasta sfoglia e fatela riposare nel frigo.
Nel frattempo preparate le zucchine e le patate.
Grattugiate le zucchine grossolanamente, scaldate il burro in una padella antiaderente e rosolatevi l’aglio schiacciato.
Toglietelo e versatevi le zucchine e il dado sbriciolato.
Fate insaporire e bagnate con il latte.
Cuocete finchè le zucchine non saranno morbide e il latte assorbito.
Ora aggiungete le patate a dadini e la panna, fate restringere il tutto.
Prendete la pasta sfoglia dal frigo, stendetela e rivestite una teglia con carta da forno, rialzando i bordi ai lati.
Mettete dentro la pasta sfoglia e coprite il fondo con il prosciutto cotto e distribuitevi il composto di zucchine e patate.
Per ultimo uniteci il formaggio groviera a cubetti, con un poco d’olio spennellate la pasta sfoglia e infornate a forno caldo 180° per 35 minuti.
Ahhh torta buona, io volere 😛
Hahahaha…. grazie Andrea 🙂