Sanguinaccio

sanguinaccio

Sanguinaccio

Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente e cacao amaro,a chi piace può aggiungere cedro candito o scorzetta di arancia candita è una variante senza l’uso del sangue di maiale.

Viene tradizionalmente preparata nel periodo di Carnevale, insieme ad altri dolci caratteristici come le Chiacchiere.

Il sanguinaccio si mangia accompagnato da chiacchiere e tanti altri tipi di biscotti, io ad esempio ho messo vicino le Madeleine, che guarniscono anche la coppa.

img_ingredienti INGREDIENTI per 8 porzioni

icone 1 litro di latte intero

icone 500 g di zucchero

icone 200 g di cioccolato fondente

icone 80 g di amido (Maizena)

icone 200 g di cacao amaro

icone 100 g di burro

icone 1 bustina di vanillina

icone 1 cucchiaino raso di cannella

icone 1 cucchiaio di liquore Strega

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoIn una pentola versate lo zucchero, l’amido, il cacao amaro e la cannella e la bustina di vanillina; aggiungete lentamente il latte.

cappellinoMettete la pentola sul fuoco a fiamma media e mescolate continuamente, fate attenzione che non si formino gli grumi.

cappellinoPoi aggiungete il burro, il cioccolato fondente a pezzetti e portate ad ebollizione.

cappellinoInfine versate il cucchiaio di liquore Strega; spegnete e lasciate raffreddare.

cappellinoSe vi piace il cedro potete aggiungere a piccoli cubetti, oppure la scorzetta di arancia candita tagliata a piccole listarelle.

cappellinoServite quando si è ben raffreddato in ciotoline, accompagnato con chiacchiere oppure biscotti che più gradite.

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 489 ogni 100 g

by InsiemeConNancy
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