Sanguinaccio
Il sanguinaccio è una crema dolce a base di cioccolato fondente e cacao amaro,a chi piace può aggiungere cedro candito o scorzetta di arancia candita è una variante senza l’uso del sangue di maiale.
Viene tradizionalmente preparata nel periodo di Carnevale, insieme ad altri dolci caratteristici come le Chiacchiere.
Il sanguinaccio si mangia accompagnato da chiacchiere e tanti altri tipi di biscotti, io ad esempio ho messo vicino le Madeleine, che guarniscono anche la coppa.
In una pentola versate lo zucchero, l’amido, il cacao amaro e la cannella e la bustina di vanillina; aggiungete lentamente il latte.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma media e mescolate continuamente, fate attenzione che non si formino gli grumi.
Poi aggiungete il burro, il cioccolato fondente a pezzetti e portate ad ebollizione.
Infine versate il cucchiaio di liquore Strega; spegnete e lasciate raffreddare.
Se vi piace il cedro potete aggiungere a piccoli cubetti, oppure la scorzetta di arancia candita tagliata a piccole listarelle.
Servite quando si è ben raffreddato in ciotoline, accompagnato con chiacchiere oppure biscotti che più gradite.
Wowwwww, trooooopppo golosoooooooo :-DD
Hahahahaha grazie Alice 🙂