Risotto con zucca funghi e zafferano
INGREDIENTI per 6 persone
*1 kg di riso
*1 kg di zucca
*1/2 chilo di funghi (quelli che preferite)
*2 bustine di zafferano
*olio evo q.b.
*sale q.b.
*prezzemolo q.b.
*brodo vegetale q.b.
*1 cipolla
*1 noce di burro
*1 bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Lavate e pulite i funghi, tagliateli a fettine se sono grandi.
Tagliate la zucca a tocchetti e tritate la cipolla, preparate un brodo vegetale, fate soffriggere la cipolla un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungete la zucca e fatela cuocere per qualche minuto, poi unite i funghi ed infine il riso, fate tostare e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, aggiungete un pò di brodo e così fino che il riso non sia quasi cotto.
Un pò prima che il riso sia cotto aggiungete un poco di brodo dove avete sciolto lo zafferano.
Rimestate tutto e spegnete il fuoco,unite la noce di burro,freddo dal frigo,rimestate e coprite con un coperchio.
Dopo un paio di minuti unite il prezzemolo e servite il risotto.
PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:
Calorie 538
Mmmmhhhhhhhhhhh buonissimo questo risotto, grazieeeeeee……………