Pizza girella con melanzane

2013-12-06 21

Pizza girella con melanzane

INGREDIENTI per 28 girelle

Per la pasta

*1 kg di farina per pizza

*1 cubetto di lievito di birra

*450 ml di acqua

*50 ml di olio evo

*30 g di sale

*2 uova

*1 cucchiaio di zucchero

INGREDIENTI per la salsa

*3 pelati a pezzettoni

*olio evo q.b.

*sale q.b.

*basilico fresco q.b.

INGREDIENTI per l’interno delle girelle

*1 kg di melanzane

*150 g di parmigiano

*200 g di provolone dolce

*olio evo per friggere le melanzane

 PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la pasta di pizza.

Mettete in un robot da cucina la farina, l’acqua, l’olio, le uova, lo zucchero, lievito e per ultimo il sale.

Lavorate tutto per 7/8 minuti, mettete un strofinaccio pulito sopra e fate riposare per 2 ore. Ora preparate la salsa, in una pentola mettete l’olio, le pelati, il sale e qualche fogliolina di basilico fresco, cuocete per 10 minuti.

Nel frattempo che la pasta sta ancora riposando preparate anche le melanzane.

Tagliate le melanzane a cubetti in una colapasta e aggiungete il sale, dopo che avete tagliate tutte le melanzane mettete un piattino con un peso sopra, fatele stare sotto sale per 1 ora. Trascorso il tempo prendete una padella con olio bollente e friggete le melanzane.

Ora prendete la pasta stendete con un mattarello dando forma di un grande rettangolo, aggiungete sopra la pasta la salsa, le melanzane, il provolone dolce e parmigiano, arrotolate la pasta dal lato più lungo per formare il rotolo, sigillatelo benealle estremità e sul punto di giuntura. 

Tagliate con un coltello le girelle larghe circa 2 o 3 cm. e sistematele su una teglia rivestita di carta da forno.

Infornate a forno caldo 200° per  20 minuti.


PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

Calorie  480