Pizza girella con melanzane
INGREDIENTI per 28 girelle
Per la pasta
*1 kg di farina per pizza
*1 cubetto di lievito di birra
*450 ml di acqua
*50 ml di olio evo
*30 g di sale
*2 uova
*1 cucchiaio di zucchero
INGREDIENTI per la salsa
*3 pelati a pezzettoni
*olio evo q.b.
*sale q.b.
*basilico fresco q.b.
INGREDIENTI per l’interno delle girelle
*1 kg di melanzane
*150 g di parmigiano
*200 g di provolone dolce
*olio evo per friggere le melanzane
PREPARAZIONE
Per prima cosa preparate la pasta di pizza.
Mettete in un robot da cucina la farina, l’acqua, l’olio, le uova, lo zucchero, lievito e per ultimo il sale.
Lavorate tutto per 7/8 minuti, mettete un strofinaccio pulito sopra e fate riposare per 2 ore. Ora preparate la salsa, in una pentola mettete l’olio, le pelati, il sale e qualche fogliolina di basilico fresco, cuocete per 10 minuti.
Nel frattempo che la pasta sta ancora riposando preparate anche le melanzane.
Tagliate le melanzane a cubetti in una colapasta e aggiungete il sale, dopo che avete tagliate tutte le melanzane mettete un piattino con un peso sopra, fatele stare sotto sale per 1 ora. Trascorso il tempo prendete una padella con olio bollente e friggete le melanzane.
Ora prendete la pasta stendete con un mattarello dando forma di un grande rettangolo, aggiungete sopra la pasta la salsa, le melanzane, il provolone dolce e parmigiano, arrotolate la pasta dal lato più lungo per formare il rotolo, sigillatelo benealle estremità e sul punto di giuntura.
Tagliate con un coltello le girelle larghe circa 2 o 3 cm. e sistematele su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornate a forno caldo 200° per 20 minuti.
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
Calorie 480