Paté di Natale con crostini di pane

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Paté di Natale con crostini di pane

img_ingredienti INGREDIENTI per 6 porzioni

icone250 g di fegato di vitello

icone200 g di burro

icone2 cucchiai di cognac

iconemezzo bicchierino di marsala

iconemezza cipolla

iconeorigano secco q.b.

iconesale q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

icone 1Intanto pulite il fegato, lavatelo per togliere tutte le impurità, lasciatelo sotto un filo di acqua fredda corrente per un’ora, poi asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.

icone 1Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili, sciogliete 50 g di burro in una pentola e unite la cipolla, l’origano, il fegato a pezzetti e il sale.

icone 1Cuocete a fiamma vivace per 15 minuti, poi versate il marsala, fatelo evaporare e togliete dal fuoco.

icone 1Trasferite il composto in una brocca, lasciatelo raffreddare e passatelo con il frullatore.

icone 1Per rendere vellutato il paté ottenuto, fatelo passare attraverso un setaccio.

icone 1Aggiungete il burro lavorato fino a renderlo cremoso e il cognac e amalgamate gli ingredienti.

icone 1Versate il paté in un’apposita terrina e lasciate riposare in frigorifero per 6/7 ore.

icone 1Tenetelo a temperatura ambiente per almeno 40 minuti prima di consumarlo e servitelo con crostini di pane.

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