Paté di Natale con crostini di pane
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Intanto pulite il fegato, lavatelo per togliere tutte le impurità, lasciatelo sotto un filo di acqua fredda corrente per un’ora, poi asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili, sciogliete 50 g di burro in una pentola e unite la cipolla, l’origano, il fegato a pezzetti e il sale.
Cuocete a fiamma vivace per 15 minuti, poi versate il marsala, fatelo evaporare e togliete dal fuoco.
Trasferite il composto in una brocca, lasciatelo raffreddare e passatelo con il frullatore.
Per rendere vellutato il paté ottenuto, fatelo passare attraverso un setaccio.
Aggiungete il burro lavorato fino a renderlo cremoso e il cognac e amalgamate gli ingredienti.
Versate il paté in un’apposita terrina e lasciate riposare in frigorifero per 6/7 ore.
Tenetelo a temperatura ambiente per almeno 40 minuti prima di consumarlo e servitelo con crostini di pane.
Che buono questo patè, grazie mille!!