Pasticciotti con Crema e Amarena
INGREDIENTI per 10 pasticciotti
Per la pasta frolla
250 g di burro freddissimo a pezzetti
200 g di zucchero (io metto 150 g )
PER LA CREMA
PER IL RIPIENO
3 cucchiaini di crema pasticcera
PER LA DECORAZIONE
Iniziamo con la crema pasticcera, in una pentola mettete il latte lasciando da parte mezzo bicchiere, aggiungete il baccello di vaniglia eliminando i semi all’interno, portate a ebollizione tutto, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per circa 10 minuti.
In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con un frullino,finché non diventa una crema spumosa, continuate a sbattere poi unite un poco di latte che avete fatto bollire precedentemente.
Poi aggiungete la farina setacciata, unendola poca alla volta, togliete il baccello di vaniglia rimasto nel latte.
Versate ora il composto di uova nella stessa pentola del latte, aggiungete la scorza di un limone e rimettete sul fuoco, portate ad ebollizione, mescolando frequentemente.
Affinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco lento per 1 minuto, prendete il mezzo bicchiere di latte che avete tenuto da parte e aggiungetelo alla crema pasticcera, mescolando sempre.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Ora preparate la Pasta frolla.
Con l’aiuto di un mattarello, stendete su una spianatoia infarinata la pasta frolla di uno spessore di circa mezzo cm, foderate tutti gli stampini, già imburrati con la frolla.
Inserite all’interno di ogni pasticciotto 3 cucchiaini di crema e 2 amarene.
Ricoprite la formina con la pasta frolla, sbattete un tuorlo in un paio di cucchiai di latte e spennellate la superficie dei pasticciotti.
Infornate a forno caldo 180° per 30 minuti, quando saranno cotti sfornateli e fateli raffreddare, spolverizzateli con zucchero a velo.
Molto golosi e belli questi pasticciotti, congratulazioni, un caro saluto.