Pasticcio di tortellini al forno
Per il ragù napoletano
1/2 bicchiere di vino bianco, oppure Brandy
2 litri di passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Per il ripieno
melanzane fritte tagliate a listarelle q.b.
Preparate il ragù, nel frattempo preparate le polpettine di carne e friggetele,fatele raffreddare.
Ora lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a listarelle.
Mettete le melanzane sotto sale per 30 minuti,dopo sciacquatele e strizzatele bene.
In una padella antiaderente aggiungete l’olio evo e friggete le melanzane,fatele raffreddare.
Tagliate le mozzarelle a pezzettini e il prosciutto cotto, preparate anche le uova sode tagliandole sempre a pezzetti.
In una pentola alta fate bollire l’acqua con il sale e fate cuocere i tortellini al dente.
Cotti i tortellini, prendete una pirofila e aggiungete un mestolo di ragù,poi versate dentro la metà dei tortellini.
Aggiungete le melanzane fritte,le polpettine,la mozzarella,il prosciutto cotto,le uova sode, 2/3 mestoli di ragù e il parmigiano grattugiato,sale e pepe.
Ora aggiungete l’altra metà dei tortellini,altro ragù e una bella manciata di parmigiano.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti,gli ultimi 5 minuti a grill. 😉
by Nancy
Uaaahhhhhhhhhh gustosissimo, grazieeeeeee………
Grazie a te Annalisa 🙂