La Pasta Brioche è un impasto dolce da colazione spesso accompagnata da caffè o cappuccino. Può essere vuoto o anche ripieno con crema, Nutella, marmellata di frutta. Con un pò di fantasia, possono uscire dei buoni bocconcini di Pasta Brioche. 😉
35 g di lievito madre essiccato
2 uova intere a temperatura ambiente
60 g di burro a temperatura ambiente
Mettete 100 g di farina sulla spianatoia, spolverizzatela con un cucchiaio di zucchero e fatevi un incavo nel mezzo.
Sciogliete il lievito madre in poco latte tiepido, poi unite il miscuglio alla farina, impastando gli ingredienti prima con la punta delle dita, poi con le mani.
Formate un panetto che metterete a lievitare, coperto da un canovaccio pulito, in un luogo tiepido e privo di correnti d’aria.
Dopodiché mettete la restante farina sulla spianatoia e cospargetela con lo zucchero rimasto.
Aggiungete quindi le uova e il burro, che avrete tenuto per circa un’ora a temperatura ambiente, tagliato a pezzettini.
Cominciate a lavorare gli ingredienti unendo, a mano a mano, il latte avanzato.
Quando l’impasto comincerà a prendere consistenza, incorporatevi il panetto lievitato e lavorate i due impasti energicamente e a lungo, fino a che sulla superficie della pasta si formeranno delle bolle d’aria.
Mettete l’impasto in una terrina infarinata, copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo, ben lontano da possibili correnti d’aria per circa mezz’ora.
Dopo la lievitazione potete usare la pasta a vostro piacere 😉 io con questa pasta brioche ho fatto delle rose di Nutella. 😀
by Nancy