Panzarotti giganti di don Gennarino
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Contiene: glutine
INGREDIENTI per 10 panzarotti
*1,500 kg di patate
*250 g di provola
*250 g di prosciutto cotto
*prezzemolo q.b.
*sale q.b.
*pepe q.b.
*2 uova
*olio evo q.b.
*parmigiano q.b.
*3 albumi d’uova (serve per non farli aprire)
*pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
Dopo lessate le patate, passatele con lo schiacciapatate, aggiungete le uova, il sale, prezzemolo, pepe, amalgamate tutto.
Prendete una parte di patate e formate un panzarotto, fate un solco al centro e metteteci una strisciolina larga un dito di provola che avrete tagliata precedentemente insieme al prosciutto cotto.
Aggiungete insieme alla provola anche un pezzetto di prosciutto cotto e chiudetelo per bene.
Montate il bianco d’uovo e avvolgeteci il panzarotto dentro e subito dopo nel pangrattato.
Fate riscaldare bene la padella con l’olio e friggeteli in olio abbondante.