Pane fresco fatto in casa

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Pane fresco fatto in casa

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 25

 

  Tempo di cottura: 40 minuti

 

 Contiene: glutine

 
INGREDIENTI per 1 kg di pane

*600 g di farina di grano tenero 

*3 cucchiai di olio girasole

*1 cucchiaio di zucchero

*15 g di sale fino

*45 g di lievito madre essiccato

*400 ml di acqua

PREPARAZIONE

Per iniziare ha preparare il pane in casa, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, insieme allo zucchero.

Su un piano di lavoro mettete la farina, create al centro un buco e versateci il composto di lievito.

Intanto nella restante acqua sciogliete il sale, poi aggiungete tutto insieme alla farina e unite anche l’olio.

Mescolate con movimenti ampi e veloci, fino a che non otterrete un impasto compatto, impastate per 10 minuti.

Quando l’impasto è pronto, dategli una forma come più vi piace (io ho fatto una mezza luna),mettete il pane in una teglia foderata di carta da forno, coprite sempre e lasciate lievitare finché non diventa il doppio.

Trascorso il tempo il pane avrà raddoppiato il suo volume, ora è pronto per essere infornato, non dimenticate di fare 2 tagli sopra alla pasta.

Ora infornate a 220° per 40 minuti, quando il pane sarà cotto sentirete un profumino eccezionale.


PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

Calorie   350 

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