Orata e gamberoni alla griglia
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura dai 15 ai 20 minuti
INGREDIENTI per la marinata
*mezzo bicchiere di olio evo
*2 spicchi d’aglio
*mezzo bicchiere di aceto
*sale q.b.
*pepe q.b.
*menta q.b.
*2 cucchiaini di insaporitore per grigliata di pesce
*1 rametto di prezzemolo
*1 chilo e mezzo di orate
*1 chilo di gamberoni
PREPARAZIONE
Dopo averla svuotata, lavata e asciugata, mettete l’orata a marinare per circa un’ora in olio, aceto, sale, pepe, aglio, insaporitore e un po’ di menta. Ponete l’orata e i gamberoni sulla graticola e fateli cuocere a fuoco moderato rigirandoli e ungendoli di tanto in tanto con un rametto di prezzemolo intinto nella marinata fatta precedentemente.
Non si può precisare un tempo di cottura, poiché dipende dalla grandezza e dalla qualità del pesce, si può dire però che, in linea di massima, esso varia dai 15 ai 20 minuti.
PER OGNI PORZIONE LE CALORIE SONO:
Calorie 271
La cucina è un gesto d’amore