Nocino

noce

Nocino

img_ingredienti INGREDIENTI

*30 noci

*1/2 litro di liquore acquavite

*1/2 litro di alcool di 95° (puro) 

*500 g di zucchero

*chiodi di garofano q.b.

*cannella q.b.

*limone q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

Con un tovagliolo pulite bene le noci, dividendole a metà, senza togliere il guscio.

Prendete dei barattoli di vetro e sistemateli dentro, aggiungete qualche scorzetta di limone lavata bene, chiodi di garofano a pezzetti, la cannella, poi aggiungete l’acquavite e l’alcool. Chiudete ermeticamente i barattoli e lasciate macerare al sole per un mese. Capovolgete i barattoli 2 volte al giorno. 

Trascorso il tempo aggiungete lo zucchero, capovolgete di nuovo ed esponete di nuovo al sole per altre 2 settimane, capovolgendo sempre i barattoli 2 volte al giorno.

Ora filtrare il liquore attraverso una garza di cotone (ma può andare bene anche un colino a trama finissima) imbottigliate, chiudete con i tappi di sughero e fate invecchiare al fresco. 🙂

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P:S La foto di questa ricetta è stata presa dal web

Stampi panettone, colomba, pandoro

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