Muffins salati farciti con melanzane e sottilette

 

 INGREDIENTI

*5 melanzane medie
*340 g di farina 00
*200 ml di latte intero fresco
*30 g di lievito madre essiccato
*120 ml di olio di girasole
*1 pacchetto di sottilette
*sale q.b.
*pepe q.b.
*prezzemolo q.b.
*4 uova

PREPARAZIONE

 

Per iniziare:
Spuntate le melanzane, lavate accuratamente e tagliate a tocchetti in una scolapasta.
Aggiungete il sale fino e girate per distribuire uniformemente il sale, mettete un piattino sopra con un peso per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, sciacquate bene le melanzane e strizzatele in un schiacciapatate.
In una padella ampia friggete le melanzane.
Ora sbattete in una terrina le uova, aggiungete il latte, l’olio e il prezzemolo tritato.
 In una ciotola ampia setacciate la farina con il lievito e  aggiungete il composto alle uova, mescolate e amalgamate tutto.
Aggiungete  i tocchetti di melanzana e le sottilette a pezzetti, sale e pepe.
Servendovi di un cucchiaio, distribuite il composto negli stampini da muffins riempiendoli 3/4 dall’orlo.
Cuocete i muffins in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Servite caldi oppure freddi sono sempre buonissimi. 😉

 

 

 

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