Mele ripiene

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Mele ripiene

La mela è originaria del mar Nero e del mar Caspio.

La buccia è liscia o rugginosa, di colore verde, giallo o rosso con macchie e striature.

La polpa è bianca o giallognola, soda e succosa, di sapore dolce o acidulo, a volte farinosa.

img_ingredienti INGREDIENTI per 4 porzioni

icone8 mele di media grossezza

icone50 g di uva passita

icone50 g di mandorle dolci

icone100 g di zucchero

iconeun pizzico di cannella

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPelare le mele e con l’apposito utensile toglierne il torsolo, lasciandole intere e badando di non forarle nella parte sotto.

cappellinoAmmorbidire in acqua tiepida l’uvetta, sbucciare le mandorle e tagliarle a striscioline,mescolarle all’uvetta scolata,allo zucchero ed alla cannella e riempire con questo composto le mele.

cappellinoSistemarle poi, facendole stare diritte e con la parte aperta volta in alto in una pentola di misura adatta,mettere il coperchio.

cappellinoRidurre il calore al minimo e fare cuocere per 15 minuti.

ATTENZIONE!!!

cappellinoSe le mele sono di pasta morbida che cuociono presto, fare cuocere al massimo 5 minuti.

cappellinoSono ottime sia calde che fredde.

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by InsiemeConNancy
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