Mele ripiene
La mela è originaria del mar Nero e del mar Caspio.
La buccia è liscia o rugginosa, di colore verde, giallo o rosso con macchie e striature.
La polpa è bianca o giallognola, soda e succosa, di sapore dolce o acidulo, a volte farinosa.
Pelare le mele e con l’apposito utensile toglierne il torsolo, lasciandole intere e badando di non forarle nella parte sotto.
Ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta, sbucciare le mandorle e tagliarle a striscioline,mescolarle all’uvetta scolata,allo zucchero ed alla cannella e riempire con questo composto le mele.
Sistemarle poi, facendole stare diritte e con la parte aperta volta in alto in una pentola di misura adatta,mettere il coperchio.
Ridurre il calore al minimo e fare cuocere per 15 minuti.
ATTENZIONE!!!
Se le mele sono di pasta morbida che cuociono presto, fare cuocere al massimo 5 minuti.
Sono ottime sia calde che fredde.
Sublime golosità, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.
Grazie Gianni un caro saluto anche a te 🙂