Graffe

316855_494733050556334_1485704548_nGraffe

icone per la facilitàDifficoltà: media

orologioRossoTempo di preparazione: 25 minuti

ico_recipe_cotTempo di cottura: 3 minuti per ogni graffa

GlutineContiene: glutine

INGREDIENTI PER UN CHILO DI FARINA

*1 kg di farina per dolci

*1 uovo

*125 gr di burro

*2 lieviti di birra (in inverno anche 3 lieviti)

*1 cucchiaio di zucchero 

*1 manciata abbondante di sale fino

*1 bustina di vanillina

*acqua q.b.

*olio evo q.b.

*tagliapasta 25 cm di larghezza

*tagliapasta 5 cm di larghezza

PER LA PREPARAZIONE

Sopra a un tavolo di lavoro mettete la farina, unite il lievito sciolto con pochissima acqua tiepida, aggiungete il sale (vi raccomando una bella manciata abbondante), mano mano che mettete gli ingredienti aggiungete poco alla volta l’acqua (a temperatura ambiente) iniziate l’impasto, dopo di che mettete lo zucchero più il burro fuso. Impastate sempre con delicatezza,e per ultimo aggiungete l’uovo con la bustina di vanillina. Dopo che l’impasto è pronto stendetelo con un mattarello non molto sottile deve essere un centimetro di altezza, prendete un tagliapasta di 25 cm di larghezza e iniziate a formare le vostre graffe,con il più piccolo tagliapasta fate un foretto al centro di ogni graffa. “Un consiglio fate la sera prima le graffe”. La mattina seguente, mettete l’olio abbondante in una padella bella larga e alta (la friggitrice molto meglio), l’olio deve essere bollente. Friggetele massimo 2 alla volta non di più, ancora calde mettetele nello zucchero.

PER OGNI GRAFFA LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_personeCalorie      494

La cucina è un gesto d’amore

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