Frittelle con scarole di don Gennarino

DSC03724Frittelle con scarole di don Gennarino

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Difficoltà: facile

orologioRosso

Tempo di preparazione: 20 minuti

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Tempo di cottura: 10 minuti

Glutine

Contiene: glutine

PER LA PASTELLA

INGREDIENTI per 11 frittelle

*500 g di farina

*1/2 litro di acqua

*sale q.b

*1 lievito di birra

*olio evo q.b.

COME PREPARARE LE SCAROLE

INGREDIENTI 

*3 fascetti di scarole

*100 g di olive nere

*olio evo q.b.

*sale q.b.

*50 g di capperi

*1 spicchio d’aglio

PER LA PASTELLA:

Mettere la farina in una scodella, sciogliere il lievito con un pò di acqua tiepida,aggiungere il sale e la parte restante dell’acqua; deve risultare una pasta abbastanza molliccia. Farla riposare finché non cresca di volume ( 2 ore circa)

PREPARAZIONE

Pulire bene la scarola e lavarla sotto abbondante acqua corrente, mettere la scarola in una pentola d’acqua,fare cuocere con coperchio, dopo qualche minuto che si sarà ammorbidita, continuare la cottura. Scolare la scarola,mettere l’olio in una padella insieme con l’aglio e fare rosolare un pochino, versateci dentro la scarola,le olive con capperi,sale ( a chi piace anche un pò di pepe) fare insaporire una decina di minuti.Trascorso il tempo della pastella proseguire così: prendere la scarola mischiandola alla pastella, aggiungere l’olio nella padella (l’olio deve essere abbastanza caldo) con un cucchiaio prendere la pastella insieme alla scarola e versare il composto nella padella (non più di 3/4 frittelle alla volta). Fino che non finisce tutta la pastella,dopo aver fritte tutte le frittelle,salare un pochino e gustarle belle calde.

PER OGNI FRITTELLA LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_persone

Calorie   380

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