Tempo di preparazione: 20 minuti
INGREDIENTI per 8 porzioni
Per la pastella:
*500 g di farina
*2 uova
*sale q.b.
*pepe q.b.
*parmigiano abbondante
*1 cubetto di lievito di birra
*1/2 litro di latte
PER IL COMPOSTO
*1 chilo di macinato di manzo
*2 carote grattugiate
*1 cipolla tritata
*prezzemolo tritato q.b.
*sale q.b.
*1 cavolo piccolo
*sedano q.b.
*olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Lavate e tagliate il cavolo a pezzetti, dopo fatelo bollire in acqua e sale per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella.
In una ciotola mettete la farina, aggiungete il lievito sciolto in un pò di latte, le uova, il sale, pepe e tantissimo parmigiano.
Aggiungete il latte e iniziate a mescolare, come già sappiamo la pastella non deve venire come la morbidezza della pasta di pizza, ma al contrario deve venire quasi come uno yogurt denso.
Fatela riposare per circa 1 ora.
A questo punto in una padella abbastanza larga fate rosolare la cipolla con le carote e il sedano, aggiungete la carne macinata con un pò di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Fate cuocere con un coperchio a fiamma media per 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungete anche il cavolo precedentemente bollito.
Per ultimo quando la pastella è pronta, mescolate tutto insieme al composto di carne.
Ora prendete una padella, aggiungete l’olio e fatelo riscaldare bene, con un cucchiaio riempitelo del composto e fate quante frittelle possono andare nella padella, friggetele ambi i lati.
Dopo fritte tutte, sistematele in un piatto da portata.
PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:
La cucina è un gesto d’amore