Frittelle fantasia

2013-11-16 14Frittelle fantasia

icone per la facilitàDifficoltà: facile

orologioRossoTempo di preparazione: 20 minuti

ico_recipe_cotTempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 8 porzioni

Per la pastella:

*500 g di farina

*2 uova

*sale q.b.

*pepe q.b.

*parmigiano abbondante

*1 cubetto di lievito di birra

*1/2 litro di latte

PER IL COMPOSTO

*1 chilo di macinato di manzo

*2 carote grattugiate

*1 cipolla tritata

*prezzemolo tritato q.b.

*sale q.b.

*1 cavolo piccolo

*sedano q.b.

*olio evo q.b.

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate il cavolo a pezzetti, dopo fatelo bollire in acqua e sale per circa 10 minuti.

Nel frattempo preparate la pastella.

In una ciotola mettete la farina, aggiungete il lievito sciolto in un pò di latte, le uova, il sale, pepe e tantissimo parmigiano.

Aggiungete il latte e iniziate a mescolare, come già  sappiamo la pastella non deve venire come la morbidezza della pasta di pizza, ma al contrario deve venire quasi come uno yogurt  denso.

Fatela riposare per circa 1 ora.

A questo punto in una padella abbastanza larga fate rosolare la cipolla con le carote e il sedano, aggiungete la carne macinata con un pò di sale, pepe e prezzemolo tritato.

Fate cuocere con un coperchio a fiamma media per 15 minuti.

Trascorso il tempo aggiungete anche il cavolo precedentemente bollito.

Per ultimo quando la pastella è pronta, mescolate tutto insieme al composto di carne.

Ora prendete una padella, aggiungete l’olio e fatelo riscaldare bene, con un cucchiaio riempitelo del composto e fate quante frittelle possono andare nella padella, friggetele ambi i lati.

Dopo fritte tutte, sistematele in un piatto da portata.

PER OGNI 100 GRAMMI  LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_personeCalorie  580

La cucina è un gesto d’amore