Frittelle di Carnevale
scorza grattugiata di 1 limone
Versate 2 dita d’acqua in una pentola e aggiungete il latte, il burro e il sale.
Girate e portate ad ebollizione, dopo togliete dal fuoco.
Versate dentro la farina, il lievito e mescolate bene con delicatezza con un cucchiaio di legno.
Mettete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, mescolate continuamente; finchè non si sarà formata una pasta densa.
Versate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Ora unite la scorza grattugiata e versate il tuorlo sbattuto precedentemente insieme allo zucchero, mescolate sempre.
Trasferite l’impasto su un telo infarinato e lasciate riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo, prendete una padella antiaderente e fate riscaldare l’olio.
Prendete l’impasto e ricavate dei pezzetti grandi come una noce e fateli dorare nell’olio bollente pochi alla volta.
Una volta fritte tutte le frittelle fatele asciugare su carta assorbente.
Prendete un vassoio e sistemate le frittelle a forma di piramide e spolverizzatele con zucchero a velo prima di servirle. 🙂
Azzz…super deliziose…
Grazie!!!! 🙂