Focaccia ripiena

focaccia Focaccia ripiena

icone per la facilitàDifficoltà:media

orologioRossoTempo di preparazione:25 minuti

ico_recipe_cotTempo di cottura:20 minuti

INGREDIENTI per 8 porzioni

PER L’IMPASTO:

*800 g di farina

*250 g di patate

*2 cucchiai di olio evo 

*2 cucchiaini di sale fino

*300 ml di acqua

*1 cubetto di lievito di birra

*salvia q.b.

PER IL RIPIENO:

*200 g di prosciutto cotto

*10 sottilette

*parmigiano q.b.

 

PREPARAZIONE

Lessate le patate in abbondante acqua salata,quindi sbucciatele e riducetele in purea.

Disponete la farina a fontana e ponete al centro le patate passate e il lievito sciolto in 100 ml d’acqua tiepida.

Aggiungete quindi al composto l’olio e il sale, impastare per circa 15 minuti (se avete un’impastatrice ancora meglio), poi coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare in un luogo tiepido per un’ora.

Trascorso questo tempo, manipolate l’impasto per qualche minuto e stendetelo dandogli una forma rettangolare.

Ponete la focaccia in una teglia rivestita di carta da forno e con una forchetta bucherellate per fare fuoriuscire l’aria in cottura.

Mettete in una ciotolina un pò di olio, acqua e un pizzico di sale e spennellate la focaccia, poi aggiungete uno strato di sottilette, uno strato di prosciutto cotto e infine una manciata di parmigiano.

Preparate l’altro rettangolo di pasta e unite le 2 sfoglie, pizzicandole per sigillare formando un cordoncino tutt’attorno, con una forchetta bucherellate la superficie.

Spennellare la focaccia con il rimanente dell’olio, acqua e sale, bordi compresi e spargete la salvia su tutta la superficie.

Infornate a forno caldo 220°per 20/25 minuti, lasciate intiepidire un poco e poi servite.

PER OGNI 100 GRAMMI LE CALORIE SONO:

bilancia_pesa_personeCalorie  804

La cucina è un gesto d’amore

 

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