500 gr di fagioli misti (bianchi e rossi)
75 gr di strutto oppure 4 cucchiai di olio evo
1 barattolino di concentrato di pomodoro
Se utilizzate dei fagioli freschi, sciacquateli prima e poi metteteli a bagno per una notte.
Il giorno seguente, scolate i fagioli dall’acqua, che durate la notte ha cambiato colore, e metteteli in una pentola per poi copriteli con dell’acqua pulita.
Lasciarli cuocere a fiamma bassa per circa un’ora e mezza aggiungendo man mano altra acqua affinché durante la cottura siano coperti sempre d’acqua.
Nel frattempo tritate la cipolla e mettetela in un tegame insieme ai peperoncini tritati, l’aglio e alla foglia di alloro.
Aggiungete lo strutto o l’olio evo e lasciate imbiondire il tutto.
Intanto spellate le salsicce ed aggiungetele al condimento.
Appena si sono rosolate, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare poi eliminate gli spicchi d’aglio.
Poi aggiungete il concentrato di pomodoro e subito dopo unite due mestoli di brodo.
Mescolate il tutto ed unite i fagioli che precedentemente avete cotto.
Salate ma senza esagerare e fate cuocere i fagioli alla messicana per circa 20 minuti a fiamma molto bassa.
Servite e gustate i fagioli alla messicana con crostini di pane casareccio.
Gnam gnam, gustosissimiiiiiiiiiii, grazie grazie ^^
Hahahahaha…. grazie a te Alice 🙂