Dolce alle prugne
*250 g di farina per dolci
*180 g di zucchero
*2 uova
*mezzo bicchiere di latte
*70 ml di olio di semi di girasole
*succo di un limone
*1 bustina di lievito per dolci
*300 g di prugne
*zucchero a velo q.b.
Per prima cosa iniziate a lavorare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, deve diventare come una crema soffice.
Poi aggiungete il latte, l’olio e infine il succo di limone.
Continuate con il frullino elettrico per qualche minuto ancora.
Ora mescolate la farina setacciata e amalgamatela bene.
Dopo che avete tagliate le prugne a pezzettini aggiungetele al composto insieme al lievito per dolci.
Versate tutto in uno stampo a cerniera (22 cm) rivestito di carta da forno e cuocete a 180° per 30 minuti, prima di sfornarla fate la prova stecchino.
Fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo. 😉