Cruffin metà Croissant metà Muffin

 

Oggi vi propongo i Cruffin sono dei Croissant vestiti da Muffin 😋 sono veramente squisiti si possono gustare sia vuoti che pieni.

Adesso andiamo a vedere la ricetta passo per passo 😉

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preparazione

Per prima cosa facciamo sciogliere il lievito madre essiccato nell’acqua tiepida.
Prendete una ciotola abbastanza capiente e unite le due farine con lo zucchero, poi aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate a impastare.

Dopo lavorato un po l’impasto aggiungete il sale e il burro morbido, otterrete un impasto sodo e molto elastico, non si deve attaccare sulle mani.2Infine prendete la pellicola trasparente e coprite, lasciando lievitare per 1 ora.

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Trascorso il tempo di lievitazione dividete l’impasto in otto parti.

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Prendete una parte della pasta e appiattite con le mani aggiungendo un po di farina.

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Passate la pasta dentro alla macchina fino a ottenere uno spessore molto sottile.

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Applicate su tutta la sfoglia il burro deve essere molto morbido.11
Dopo che avete messo il burro iniziate a formare un rotolino facendo dei giri abbastanza stretti.
14Con l’aiuto di un coltello tagliate il rotolo a metà per la lunghezza otterrete due pezzi.

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Ora avvolgete su se stesso mettendo il lato sfogliato verso l’esterno, formando una chiocciola.

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Prendete delle formine dei muffin e metteteli dentro, fate lievitare fino a che non si raddoppiano.

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Trascorso il tempo fate cuocere nel forno già preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere fino alla doratura.
Trascorso il tempo di cottura fateli raffreddare.

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Infine dopo raffreddati decorateli con zucchero a velo e marmellata a piacere. 😊
19Che bontà 😋😋😋
7Alla prossima ricetta.
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2 Risposte a “Cruffin metà Croissant metà Muffin”

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