Crostata rustica ripiena con prosciutto cotto e mozzarella, realizzata con pasta sfoglia, la decorazione invece di fare le solite listarelle di pasta, ho fatto la decorazione a canestro aggiungendo i peperoni che sono molto colorati. 😊😊😊
ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia, oppure 300 g di pasta sfoglia fatta in casa
3 peperoni tagliati a listarelle
2 mozzarelle
200 g di prosciutto cotto
1 pizzico di sale
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
1 tuorlo battuto
preparazione
Per preparare questa squisita torta rustica proseguite così…
Per prima cosa lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a listarelle.
Prendete la prima confezione di pasta sfoglia, oppure 150 g di pasta sfoglia che avete preparato voi formando un rettangolo, adagiatelo su un foglio di carta da forno.
In una scodella battete un tuorlo d’uovo e con un pennellino fate tipo una cornice tutto intorno sulla superficie della sfoglia.
Poi prendete il prosciutto cotto aggiungetelo sulla pasta sfoglia, tagliate a fette le mozzarelle e unitele sopra al prosciutto, mettete un pochino di sale e pepe.
Infine una manciata di parmigiano grattugiato.
Adesso prendete la seconda confezione di pasta sfoglia, oppure i 150 g di sfoglia che vi sono rimasti che avete preparato voi.
Con un coltello tagliate le strisce lungo il rettangolo della pasta, come nella foto.
Dopo tagliate, alzate le strisce alternando una si e una no, per formare il canestro, adagiate le fette di peperoni sopra cambiando colore del peperone.
Proseguite fino alla fine della pasta sfoglia formando la decorazione del canestro.
Terminata la decorazione a canestro aggiungetela sopra alla sfoglia che avete messo il prosciutto e la mozzarella e chiudete bene tutti e quattro i lati.
Ed ecco terminata la nostra torta rustica tutta colorata. 😜
Fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, non vi preoccupate per la cottura dei peperoni in 30 minuti le listarelle saranno cotte. 👍🏽👍🏽👍🏽
2 Risposte a “Crostata rustica ripiena con prosciutto cotto e mozzarella”
Mmmmmmhhhhhhhhhhh che gustosità, grazie, gentilissima…………
Grazie a te Annalisa 😉
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Mmmmmmhhhhhhhhhhh che gustosità, grazie, gentilissima…………
Grazie a te Annalisa 😉