Crostata rustica ripiena con prosciutto cotto e mozzarella

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Crostata rustica ripiena con prosciutto cotto e mozzarella, realizzata con pasta sfoglia, la decorazione invece di fare le solite listarelle di pasta, ho fatto la decorazione a canestro aggiungendo i peperoni che sono molto colorati. 😊😊😊

ingredienti

2 confezioni di pasta sfoglia, oppure 300 g di pasta sfoglia fatta in casa
3 peperoni tagliati a listarelle
2 mozzarelle
200 g di prosciutto cotto
1 pizzico di sale
pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
1 tuorlo battuto 

preparazione

Per preparare questa squisita torta rustica proseguite così…

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Per prima cosa lavate i peperoni, asciugateli e tagliateli a listarelle.

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Prendete la prima confezione di pasta sfoglia, oppure 150 g di pasta sfoglia che avete preparato voi formando un rettangolo, adagiatelo su un foglio di carta da forno.
In una scodella battete un tuorlo d’uovo e con un pennellino fate tipo una cornice tutto intorno sulla superficie della sfoglia.

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Poi prendete il prosciutto cotto aggiungetelo sulla pasta sfoglia, tagliate a fette le mozzarelle e unitele sopra al prosciutto, mettete un pochino di sale e pepe.
Infine una manciata di parmigiano grattugiato.

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Adesso prendete la seconda confezione di pasta sfoglia, oppure i 150 g di sfoglia che vi sono rimasti che avete preparato voi.
Con un coltello tagliate le strisce lungo il rettangolo della pasta, come nella foto.

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Dopo tagliate, alzate le strisce alternando una si e una no, per formare il canestro, adagiate le fette di peperoni sopra cambiando colore del peperone.

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Proseguite fino alla fine della pasta sfoglia formando la decorazione del canestro.

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Terminata la decorazione a canestro aggiungetela sopra alla sfoglia che avete messo il prosciutto e la mozzarella e chiudete bene tutti e quattro i lati. 

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Ed ecco terminata la nostra torta rustica tutta colorata. 😜
Fate cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, non vi preoccupate per la cottura dei peperoni in 30 minuti le listarelle saranno cotte. 👍🏽👍🏽👍🏽

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da Nancy
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2 Risposte a “Crostata rustica ripiena con prosciutto cotto e mozzarella”

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