Crostata di marmellata di ciliegie con farina di riso è una torta particolarmente soffice e delicata è adatta ad ogni occasione, per concludere un pranzo, una cena, per una nutriente merenda o colazione oppure per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio, piace molto a grandi e piccini, andiamo a leggere come si prepara una crostata realizzata con la farina di riso.
L’utilizzo della farina di riso, rende questa gustosissima crostata, perfetta per chi soffra di celiachia, perchè priva di glutine. 😉
ingredienti per 8 porzioni
Per la pasta frolla (800 g di pasta frolla)
500 g di farina di riso
250 g di burro freddo a pezzettini
4 uova (2 intere e 2 tuorli)
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno sopra
500 g di marmellata di ciliegie
Decorazione a piacere
preparazione
Su un tavolo mettete la farina di riso, formando una fontana, al centro aggiungete il burro e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero le uova intere e poi i 2 tuorli, lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto su carta da forno tenendo un pezzetto da parte, mettetela dentro allo stampo per crostata, aggiungete la marmellata di ciliegie.
Per la decorazione, utilizzate una formina a piacere; con il pezzetto di impasto messo da parte, realizzate le decorazioni da mettere sulla marmellata.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La crostata è pronta. 😊
da Nancy
Mi troverete anche su Facebook con tantissime buone ricette. 😘😘😘
2 Risposte a “Crostata di marmellata di ciliegie con farina di riso”
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Incredibilmente bella, superbamente deliziosa, annots, thanks 🙂
Grazie Lorenzo, gentilissimo 🙂