Crostata di marmellata di ciliegie con farina di riso

crostataCrostata di marmellata di ciliegie con farina di riso è una torta particolarmente soffice e delicata è adatta ad ogni occasione, per concludere un pranzo, una cena, per una nutriente merenda o colazione oppure per accompagnare una tazza di tè nel pomeriggio, piace molto a  grandi e piccini, andiamo a leggere come si prepara una crostata realizzata con la farina di riso.

L’utilizzo della farina di riso, rende questa gustosissima crostata, perfetta per chi soffra di celiachia, perchè priva di glutine. 😉

ingredienti per 8 porzioni

Per la pasta frolla (800 g di pasta frolla)
500 g di farina di riso
250 g di burro freddo a pezzettini
4 uova (2 intere e 2 tuorli)
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
Per il ripieno sopra
500 g di marmellata di ciliegie
Decorazione a piacere

preparazione

Su un tavolo mettete la farina di riso, formando una fontana, al centro aggiungete il burro e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero le uova intere e poi i 2 tuorli, lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto su carta da forno tenendo un pezzetto da parte, mettetela dentro allo stampo per crostata, aggiungete la marmellata di ciliegie.
Per la decorazione, utilizzate una formina a piacere; con il pezzetto di impasto messo da parte, realizzate le decorazioni da mettere sulla marmellata.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La crostata è pronta. 😊

7

da Nancy
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2 Risposte a “Crostata di marmellata di ciliegie con farina di riso”

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