Oggi vi propongo la ricetta per preparare una deliziosa e irresistibile crostata di mele e crema pasticcera.
🍏🍎Ingredienti🍎🍏
Per la pasta frolla (circa 800 g)
500 g di farina
250 g di burro freddo a pezzettini
4 uova (2 intere e 2 tuorli)
1 bustina di vanillina
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera
500 ml di latte intero
3 tuorli
buccia di un limone
90 ml di olio girasole
5 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di amido di mais
2 bustina di vanillina
700 g di acqua
250 g di zucchero
1 kg di mele
50 g di zucchero di canna
🍏🍎preparazione🍎🍏
Per prima cosa preparate la pasta frolla, su un tavolo mettete la farina formando una fontana, al centro aggiungete il burro e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero le uova intere e poi i 2 tuorli, lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili.
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero e cuocete portandolo ad ebollizione.
Tuffate quindi all’interno dello sciroppo le fettine di mela e cuocete fino a che riprenderà di nuovo il bollore.
Scolate le mele e mettetele da parte.
Ora preparate la crema pasticcera, in una pentola mettete il latte, la buccia di limone lavata bene, l’olio girasole e fate riscaldare, ma non bollire.
In una ciotola aggiungete i tuorli con lo zucchero, con un frullino elettrico lavorateli bene, deve diventare spumoso, aggiungete i cucchiai di amido di mais e le bustine di vanillina.
Mescolate bene finché la crema non diventa tutta omogeneo.
Ora aggiungete il composto nella pentola del latte,togliete la buccia di limone e cuocete a fuoco medio, senza farla bollire, finché non sarà diventata densa ma non troppo (perché quando si sarà raffreddata diventerà densa abbastanza).
Togliete dal fuoco e fatela raffreddare.
Nel frattempo riprendete la frolla e stendetela su una spianatoia infarinata.
Rivestite con la frolla uno stampo per crostate imburrato, mettete una spolverata di zucchero di canna e aggiungete la crema pasticcera.
Dopo stesa bene la crema, prendete le fettine di mele e sistematele tutte sulla superficie della crostata.
Fate un’altra spolverata di zucchero a velo.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Cotta e pronta la crostata, fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo, poi spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
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Ciao e alla prossima ricetta, se vi piacciono le mie ricettine potete seguirmi anche su“Facebook” con tantissime ricette e consigli, se vi fa piacere lasciatemi un commento qui o sulla pagina di Facebook e provate le mie ricette e fatemi sapere, potete anche postare sulla mia pagina Facebook la foto della vostra ricetta che avrete provata e la metterò volentieri sul mio blog. Grazie a tutti voi che mi seguite.
by Nancy
Ben preparata e deliziosa questa crostata, complimenti.
Grazie Lorenzo, sempre gentilissimo 🙂