Crepes formaggio e carciofi

DSC04059

Crepes formaggio e carciofi 

INGREDIENTI per 20 crepes

*300 g di farina

*7 carciofi

*sale q.b.

*pepe q.b.

*20 sottilette

*olio evo q.b.

*1 ciuffo di prezzemolo

*1 spicchio d’aglio

*4 uova

*600 ml di latte

*parmigiano q.b.

PREPARAZIONE

Fare rosolare uno spicchio d’aglio in 2 girate d’olio insieme al prezzemolo, tagliare i carciofi e pulirli bene, metterli in acqua e limone. Aggiungerli insieme con l’aglio e fare cuocere per 5 minuti. 

PER LE CREPES

Mettere la farina in un recipiente, insieme con il latte e un pizzico di sale, lavorare con un frullino per 2 minuti finchè non si sciolgono bene tutti i grumi, aggiungere una alla volta le uova, fare riposare l’impasto per 30 minuti nel frigo. Trascorso il tempo prendere una padella antiaderente, fare riscaldare bene a fuoco vivo e distribuire l’impasto su tutta la superficie della padella e cuocere per 1 minuto per lato. Fare questo fino che non finisce tutto l’impasto, dopo preparare le crepes, fatele raffreddare bene. Farcire le crepes con i carciofi, parmigiano e sottilette, chiudere a metà e disponetele su una teglia foderata da carta da forno, versateci sopra il sugo dei carciofi e il parmigiano. Cuocere a 180° per 15 minuti e servire calde.

PER OGNI CREPES LE CALORIE SONO:

Calorie    500

Una risposta a “Crepes formaggio e carciofi”

I commenti sono chiusi.