Cannoli fritti con crema pasticcera

cannoli

Cannoli fritti con crema pasticcera

img_ingredienti INGREDIENTI

Per la pasta

*500 g di farina per dolci

*1 uovo

*125 gr di burro

*2 lieviti di birra (in inverno anche 3 lieviti)

*1 cucchiaio di zucchero 

*1 manciata abbondante di sale fino

*1 bustina di vanillina

*acqua q.b.

Per la crema pasticcera

*500 ml di latte

 *3 tuorli

 *buccia di un limone

 *50 g di burro

 *5 cucchiai di zucchero

 *4 di amido di mais

 *1 bustina di vanillina

Decorazione

*gocce di cioccolato

*zucchero 

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Sopra a un tavolo di lavoro mettete la farina, unite il lievito sciolto con pochissima acqua tiepida, aggiungete il sale (vi raccomando una bella manciata abbondante), mano mano che mettete gli ingredienti aggiungete poco alla volta l’acqua (a temperatura ambiente) iniziate l’impasto, dopo di che mettete lo zucchero più il burro fuso. Impastate sempre con delicatezza,e per ultimo aggiungete l’uovo con la bustina di vanillina. Dopo che l’impasto è pronto stendetelo con un mattarello non molto sottile.

Tagliate la pasta in lunghe strisce larghe circa 2 cm, avvolgete le strisce sugli appositi stampi da cannolo.

Mettete i cannoli su una teglia da forno coperta di carta da forno e copriteli con un canovaccio umido.

Lasciate lievitare per 2 ore,dovranno più che raddoppiare il volume. 😉

Nel frattempo preparate la crema pasticcera, la ricetta la troverete qui.

Trascorso il tempo, in una ampia padella portate a temperatura l’olio e friggete i cannoli, devono essere dorati. 🙂

Passate i cannoli subito nello zucchero e lasciate che si raffreddano.

Dopo che si sono raffreddati, togliete gli stampini con delicatezza e farcite con la crema pasticcera.

Ora decorate con gocce di cioccolato. 😀

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